Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Арбитраж удовлетворил иск КИО о прекращении аренды «Морского вокзала»

Комитет имущественных отношений Петербурга добился через арбитражный суд расторжения договор аренды имущественного комплекса «Морской вокзал», заключенного с АО «Морской вокзал».

морской вокзал
Изображение: http://routeplan.ru/regions/spb/morskoy_vokzal/5/

Суд также принял решение о взыскании с АО «Морской вокзал» задолженности по аренде за период с 01.11.2016 г. по 28.02.2017 г. и пеням в размере около 16,8 млн рублей. Именно неплатежи по аренде стали причиной иска КИО о расторжении договора.

Пресс-служба КИО сообщила, что комитетом подготовлены иски о взыскании задолженности по арендной плате за последующий период – с 01.03.2017 г. по 31.12.2017 г. в размере 55 млн рублей, о расторжении договора аренды земельного участка под комплексом и взыскании просроченной арендной платы за землю в сумме 12,3 млн рублей.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

КИО подготовил новые поправки к закону «О размещении нестационарных торговых объектов»

источник: АСН-инфо

Жилой квартал «Энфилд» пополняется корпусами

ГК «Арсенал-Недвижимость» приступила к возведению двух новых домов в квартале «Энфилд». Разрешение на строительство застройщик получил 13 февраля.

Энфилд
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/v-poselke-bugry/

Оба дома имеют высоту 12 этажей, жильцам будет доступен подземный паркинг на 319 мест с видеонаблюдением.
Корпус 6 будет представлять собой двенадцатиэтажный жилой дом с встроенными помещениями под коммерческие цели.  Площадь застройки составит 3054 кв. м. Площадь застройки двенадцатиэтажного корпуса 7 квартала «Энфилд» - 3476 кв. м. Во встроенных помещениях дома расположатся физкультурно-оздоровительный комплекс и отделение банка.

Проект создан по чертежам архитектурной мастерской Цыцина. Квартирография новых корпусов стандартная для «Арсенал-Недвижимость». В новостройках запроектированы студии, одно-, двух-, -трехкомнатные квартиры.  Жилье в новых домах полностью отвечает стратегии proformat: кухни-гостиные площадью до 20 кв. метров, палисадники на первых этажах, гардеробные, много света в квартирах с эркерами. На территории квартала сформировано пространство для прогулок, где можно будет отдохнуть у фонтана, покататься на велосипеде или почитать книгу, пока дети играют в городках со специальным безопасным покрытием. Во дворах девелопер также планирует устроить беговые дорожки, хоккейную коробку и теннисный корт, выполнить ландшафтный дизайн, высадить деревья и цветники.

В настоящее время строители приступили к возведению объектов. Начало продаж девелопер планирует анонсировать в ближайшее время. Строительство корпусов №6 и №7 завершится ориентировочно к I кварталу 2021 года.

Также ГК «Арсенал-Недвижимость» ведет работы по согласованию проекта и началу строительства общеобразовательной школы на территории квартала.

«Энфилд» – современный жилой квартал на территории Мурино-Бугры, непосредственно примыкающей к северной границе Санкт-Петербурга в районе пересечения кольцевой автомобильной дороги и проспекта Культуры. Квартал назван в честь знаменитого лондонского боро и занимает 69 га, которые будут застроены 7-12-этажными домами.

Новости по теме:

ГК «Арсенал-Недвижимость» подарила Harley самому креативному дольщику

В Мурино открылся новый детский сад от ГК «Арсенал-Недвижимость»

источник: АСН-инфо