Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реставрации Соловецкого монастыря

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с присвоением бюджетных средств при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря, сообщает Фонтанка.

соловки
Изображение: http://strana.ru/places/190231/info

Заказчиком реставрационных работ Минкультуры РФ определил Центрреставрацию. Работы начаты в 2012-м году, но основное внимание следователей, по информации Фонтанки, обращено к работам 2015-2017 годов.

Обыски по этому делу прошли у подрядчиков - компании «Балтстрой» и петербургского «ОпрСтроя».

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на реставрацию храма на Соловках

На развитие Соловецкого архипелага выделено 300 млн рублей

источник: АСН-инфо

Зал Нового Эрмитажа отреставрируют за 60 млн рублей

Объявлен аукцион на реставрацию и приспособление для современного использования зала №119 Нового Эрмитажа.

новый эрмитаж
Изображение: http://www.ressta.ru/museum

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 60 млн рублей. Заказчик – ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Заявки принимаются до полудня 15 марта, аукцион состоится 22 марта 2018 года. На работы отведено 450 дней. Проект выполнен в ООО «Рест-Арт».

Зал №119 находится в здании Нового Эрмитажа на Дворцовой набережной. Как следует из задания КГИОП, декоративно-художественная отделка интерьера и тамбура к залу загрязнены, двери, окна, художественная фурнитура - в неудовлетворительном состоянии, в аварийном состоянии - наборный паркет сложного геометрического рисунка из экзотических пород дерева, имеются провалы и проломы паркетных щитов. В задачи подрядчика входит реставрация штукатурки стен, потолков, оконных и дверных откосов, цоколя с окраской, оконных заполнений, паркета, мраморного пола и многое другое.

Новый Эрмитаж — первое в России здание, специально построенное для публичного художественного музея. Часть музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Известно своим портиком с десятью гигантскими статуями атлантов из серого сердобольского гранита работы скульптора Теребенёва. Построено и отделано в 1839-52 гг. по проекту Лео фон Кленце специально для размещения музейной коллекции. К Новому Эрмитажу с севера примыкает здание Старого Эрмитажа. Фасады выходят на Миллионную улицу и Зимнюю канавку. В зале №119 в 60-е годы прошлого века размещалась коллекция аттических ваз 6-4 века до нашей эры, в 70-80- годы прошлого века – хранение и рабочие места сотрудников, для чего были устроены перегородки.

Новости по теме:

Одобрен проект очередного этапа строительства фондохранилища Эрмитажа «Старая Деревня»

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько