Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Госпакет страховщика «Югория» выставлен на торги

Торги по продаже 100% пакета акций АО «Государственная страховая компания «Югория» пройдут на площадке Российского аукционного дома 30 мая этого года.

югория
Изображение: http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2018/01/fas-odobrila-prodazhu-sk-yugoriya/

Начальная цена лота – 2,89 млрд рублей. Продажа госпакета проводится в соответствии с прогнозным планом приватизации на 2018-2020 годы в рамках договора РАД с Департаментом имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ГСК «Югория» присутствует сегодня в 50-ти российских регионах, у компании почти 2 млн клиентов. Ее совокупный доход за первые 9 месяцев 2017 года составил 367,6 млн рублей, сформированы резервы на сумму 7,9 млрд рублей. Согласно бухгалтерской отчетности за 2016 год чистая прибыль компании составила 182,9 млн рублей.

Новости по теме:

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

Санаторий «Дюны» приватизируют за 1,01 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Мнение: При проектном финансировании доля средств банков в проекте вырастет

При переходе на проектное финансирование в качестве способа привлечения средств на строительство жилья, доля банковских кредитов в проекте вырастет.

кредитный инспектор
Изображение: https://expertrt.ru

Такое мнение высказал директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

Он отметил, что в настоящее время доля привлеченных банковских средств в проект обычно не превышает 70%. При этом застройщик со своей стороны должен вложить не менее 30% собственных средств.

«Думаю, что с отказом от долевого строительства и внедрением проектного финансирования эта пропорция изменится. Доля банков должна вырасти», - полагает эксперт.

Новости по теме:

В рамках проектного финансирования застройщики смогут кредитоваться под 6%

Минфин разрабатывает механизм страхования денег на эскроу-счетах

источник: АСН-инфо