Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Дмитрий Медведев: Снижение ставки не должно порождать ипотечный пузырь

Премьер правительства России Дмитрий Медведев, комментируя тезис Владимира Путина о снижении ипотечной ставки, отметил что снижение ставки должно проходить под контролем, чтобы не допустить образования финансового пузыря.

медведев и волков
Изображение: http://government.ru

«В послании говорилось, что мы в качестве ориентира на будущее должны иметь в виду ипотечную ставку в размере 7-8% - заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой Мордовии Владимиром Волковым. – Но, если она будет еще ниже, это еще более благоприятные условия будет создавать, однако нельзя и перегреть этот рынок».

Новости по теме:

Владимир Путин считает приемлемой ставку 7-8% по ипотеке

Александр Плутник: ставка 7% - это перспектива одного-двух лет

источник: АСН-инфо

Депутат Вишневский призвал архитекторов активнее предлагать поправки в законы

Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, выступая на конференции «Архитектура, закон, бизнес: поиск баланса» заявил, что за шесть лет не может вспомнить ни одного предложения по изменению в законодательство от городских архитекторов.

Вишневскому слово
Изображение: Никита Крючков

«Я бы хотел, чтобы ваши мысли о том, что вам мешает, и что необходимо поменять, были направлены в ЗакС. Наша задача перевести это на юридический язык, а от вас я хочу слышать, что делать, чтобы изменить ситуацию», - призвал он архитекторов.

Архитектор Владлен Лявданский на это ответил, что большинство вопросов архитекторов к действующим законам и нормативам имеют отношения к федеральному законодательству. Борис Вишневский пообещал продвигать инициативы архитекторов на федеральный уровень.

Новости по теме:

Активисты намерены запретить Мамишеву строительство даже на месте «Спутника»

Депутаты ЗакСа поспорили о механизме аренды исторических городских объектов

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок