Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Георгий Полтавченко открыл новый корпус Мариинской больницы

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в торжественной обстановке открыли новый корпус Мариинской больницы.

Полтавченко
Изображение: АСН-Инфо

Напомним, компания «РосСтройИнвест» заключила контракт с комитетом по строительству Петербурга на сооружение нового корпуса на территории Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56 в конце 2013 года. Согласно проекту, в новом корпусе должны разместиться кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация. Новый больничный корпус рассчитан более чем на 200 коек. Разрешение на ввод этого здания в эксплуатацию было получено в декабре прошлого года. Стоимость  строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей.

Новые площади сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным. «Строительство проекта проходило в сложных условиях стеснённости, - комментирует председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. - Корпус спроектирован и возведен по последнему слову техники, с применением инновационных технологий и специального оборудования. Все эти сложные инженерные решения было необходимо интегрировать в единую систему здания». 
 
«Здесь появится, в частности, новая интегрированная артероскопическая операционная, где будут выполняться операции не только открытые, но и с помощью эндовидеопераций. «Это ускорит в значительной степени помощь больным с острым коронарным синдромом, с острым нарушением мозгового кровообращения, - объясняет заместитель главного врача больницы Лариса Щеглова. - Мы всячески старались приблизить операционные к нашим отделениям, где эту помощь оказывают. Как бы то ни было, часть больных все равно проходило через приемное отделение, которое расположено достаточно далеко от лечебных корпусов. Это растягивало время между поступлением больного и оказанием помощи. Теперь этот дефект у нас будет ликвидирован».

Новости по теме:

В трех районах Петербурга проверили стройки социальных объектов

В 2017 году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Губернаторы Петербурга и Ленобласти считают, что электричка в Сертолово выгоднее трамвая

Главы Ленобласти и Петербурга направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением организовать пригородный железнодорожный маршрут из Петербурга в Сертолово, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

вокзал
Изображение: http://www.baltinfo.ru/2015/02/18/Vechernii-Peterburg-Tceny-abonementy-v-elektrichkakh-vyrastut-pochti-vdvoe-478927

По мнению Александра Дрозденко и Георгия Полтавченко, создавать в этом направлении линию легкорельсового трамвая экономически нецелесообразно: по предварительным подсчетам это обойдется государству в 22,3 млрд рублей, тогда так железнодорожный маршрут от Финляндского вокзала до Сертолово будет стоить около 4,5 млрд рублей.

«Проект позволит не только обеспечить надежную транспортную связь жителей Сертолово с центром Санкт-Петербурга, снизит нагрузку на действующую улично-дорожную сеть, повысит инвестиционную привлекательность Сертолово, а также позволит значительно улучшить транспортную доступность национального медицинского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, который расположен вблизи Сертолово, в поселке Песочный» — говорится в обращении.

При этом главы регионов выразили готовность оказать РЖД поддержку в реализации проекта.

Новости по теме:

Электрички до Сертолово планируют запустить в 2020 году

Соглашение по легкорельсу до Сертолово могут подписать осенью

источник: АСН-инфо