Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Петербурге 38% купленных в этом году квартир - однокомнатные

Лидерами спроса на вторичном рынке недвижимости Петербурга и приграничных районов Ленобласти в январе – феврале 2018 года стали Всеволожский, Приморский и Красносельский районы.

дома
Изображение: http://ogodom.ru/kak-pravilno-vyibrat-kvartiru-na-vtorichnom-ryinke.html

«Интерес вызывали, в первую очередь, кирпично-монолитные дома – 51% в общем объеме спроса. Значительно отстали от них «хрущевки» и «брежневки» – 14%, а также старые панельные дома – 12%», – отметил Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость».

В январе и феврале 38% покупателей приобрели однокомнатные квартиры. Каждый пятый сделал выбор в пользу двухкомнатной, почти столько же (19%) совершили покупку студии.

В феврале метр в «двушке» в «старом фонде» стоил от 91 до 118 тыс. руб. «Новая панель» демонстрировала одну из самых низких цен – однокомнатные квартиры покупали по цене от 93 до 99 тыс. рублей за кв. м. «Квадрат» в однокомнатных «хрущевках» и «брежневках» оценивался в 92-106 тыс. рублей.

Новости по теме:

Соцсети и мессенджеры завоевывают рынок недвижимости

Мнение: равновесная цена метра жилья находится на уровне цены 16-17 баррелей нефти

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на ремонт трассы Петербург-Приозерск

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило ход аукциона на ремонт автодороги Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск. Поводом стала жалоба петербургского ООО «ЛСЛ-Строй» с мотивацией «нарушение Закона о контрактной системе», выразившееся в необъективном описании объекта закупки. Рассмотрение дела назначено на 7 марта.

фас
Изображение: http://ruble-express.ru/fas-za-konfiskaciu

Заказчиком аукциона начальной ценой 500,6 млн рублей выступает ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Прием заявок завершился 2 марта, аукцион назначался на 12 марта. В обязанности подрядчика входит переустройство инженерных коммуникаций, восстановление и закрепление трассы, собственно ремонт, устройство наружного освещения и многое другое.

Автодорога 41К-012 регионального значения начинается на пересечении с федеральной автодорогой А-121 «Сортавала» у деревни Скотное, оттуда идёт на север по Всеволожскому и Приозерскому районам. Пересекается с региональной автодорогой 41А-189 «Магистральная», далее идёт до населённого пункта Запорожское. От населённого пункта Соловьёво трасса идёт вдоль западного побережья Ладожского озера на север и примыкает у города Приозерск к автодороге А-121 «Сортавала».

Новости по теме:

Для дорожной отрасли Ленобласти разработают пятилетнюю программу развития

В Ленобласти выделены дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько