Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Соцсети и мессенджеры завоевывают рынок недвижимости

По оценке АН «Бон Тон» в 2018 году количество сделок с покупателями, привлеченными с помощью мессенджеров, вырастет до 15%.

фишки
Изображение: http://www.top-land.ru/index.php?s=73&id=1820

Эксперты «Бон Тон» отмечают серьезное влияние лавинообразного развития информационных технологий на рынок недвижимости. В качестве наиболее популярных IT-инструментов, доказавших свою эффективность на рынке недвижимости, они выделили SMM (продвижение в социальных сетях) и мессенджеры.

Первое место среди социальных сетей, с помощью которых игроки рынка недвижимости коммуницируют со своей аудиторией, по словам руководителя департамента вторичной недвижимости «Бон Тон» Екатерины Никитиной, занимает Facebook как наиболее «взрослая» соцсеть.

«В последнее время Instagram тоже может показать серьезный прирост именно целевой аудитории. Как она может быть конвертирована в продажи – другой вопрос» - отметила Екатерина Никитина.

Потенциал мессенджеров (таких как Whatsapp  и Telegram ) в качестве инструмента продаж участники рынка только начинают раскрывать. «По нашей статистике, в 2017 году мессенджеры приносили не более 8% от всех закрытых сделок по вторичке. Но с учётом возрастающего количества вовлечённых профессионалов количество таких сделок в 2018 году будет увеличиваться и составит уже больше 14%» - заявила Екатерина Никитина.

Новости по теме:

Инженерно-строительные компании отстают в использовании Интернета в маркетинге

Ипотечный онлайн-сервис создадут АИЖК и Тинькофф Банк

источник: АСН-инфо

Объем инвестиций в Петербурге в 2017 году составил 658,5 млрд рублей

Объем инвестиций в экономику Петербурга в 2017-м году по предварительным данным Петростата составил около 658,5 млрд рублей.

инвестиции
Изображение: https://bykvu.com/mysli/12846-doing-business-i-realnyj-biznes-privlechet-li-investitsii-povyshenie-rejtinga-ukrainy

Об этом на отчетной коллегии сообщил зампред Комитета по инвестициям Петербурга Дмитрий Синкин.

Напомним, что объем инвестиций в основной капитал в Петербурге в 2016-м году по информации Росстата составил 678,6 млрд рублей.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко: город успешно преодолел внешнеэкономическое давление

Замглавы Комитета по инвестициям покинул пост

источник: АСН-инфо