Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Группа компаний H+H вышла на второе место по поставкам силикатного кирпича в Европе

Группа компаний H+H International A/S завершила сделку по приобретению 8-ми заводов «Heidelberg Kalksandstein» (HDKS) по производству силикатного кирпича в Германии и Швейцарии.

завод
Изображение: H+H International

«Это значительный стратегический ход для дальнейшего успешного развития Н+Н, который, наряду с семью ранее приобретенными польскими заводами «Gruppa Silikaty», делает нас вторым крупнейшим поставщиком силикатного кирпича в Европе» - прокомментировал главный исполнительный директор H+H International A/S Майкл Т. Андерсен.

По его словам, задача всего холдинга в течение 2018 года состоит в том, чтобы в процессе присоединения к уже существующему бизнесу Н+Н по производству газобетона в Германии, новые приобретенные немецкие и швейцарские предприятия продолжили предоставлять превосходный клиентский сервис и достигли поставленных бизнес-целей.

«В 2018 году мы будем осуществлять раздельное управление данными направлениями для достижения их полной интеграции в 2019 году. Объединение позволит нам предлагать клиентам комплексные стеновые решения, усилить наши позиции в Германии, а также создать новое техническое сообщество для обмена теоретическими и практическими знаниями» - подчеркнул Майкл Т. Андерсен.

Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н Россия, отметила, что вхождение в состав H+H International A/S новых производств расширяет бизнес-возможности как самой Группы, так и создает новые перспективы развития российской компании.

«Группа H+H, история которой началась более века назад, является сегодня вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире. Помимо Дании, Н+Н работает еще в восьми европейских странах. Между российским и европейским рынком с точки зрения потребления газобетона есть различия. Если в России газобетон используется для устройства несущих стен, ограждающих конструкций, перекрытий, а также в качестве межкомнатных перегородок, то в европейских странах материал применяют преимущественно для создания перегородок, в составе строительных конструкций, например, фундамента, или для утепления. Для возведения несущих стен европейцы используют другие стеновые материалы, в частности, силикатный кирпич. Благодаря приобретению производства силикатного кирпича H+H теперь может предложить своим клиентам возможность комплексных стеновых решений с применением газобетона и кирпича», - рассказала Нина Авдюшина.

Как отмечает руководитель Н+Н Россия, новые производственные мощности Группы компаний Н+Н позволят стать бизнесу крупнее как с точки зрения увеличения финансовых показателей, присутствия на новых рынках сбыта, так и численности персонала. Вырастет капитализация компании, еще более влиятельным станет и сам бренд Н+Н.

Курс на расширение бизнеса в сегменте стеновых материалов, который взяла H+H International A/S, дает основание и H+H Россия проанализировать подобные перспективы развития и на отечественном рынке строительных материалов.

Новости по теме:

Эксперты Н+Н: доля потребления газобетона на строительном рынке растет

H+H Россия увеличивает оборот возвратной тары в полтора раза

источник: АСН-инфо

Петербургское УФАС обвинило КИО в ограничении конкуренции

уфас
Изображение: http://krsk.sibnovosti.ru/society/354477-kraevoe-ufas-rassmotrit-delo-o-nepristoynoy-reklame-bara-na-pr-mira

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС сочла действия КИО, заключившего без проведения торгов контракт с ГУИОН, ограничивающими конкуренцию и выдала комитету соответствующее предписание.


Контракт на предоставление информации для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга или участки с неразграниченной собственностью, по мнению УФАС, мог быть заключен не только с «Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН). На рынке есть организации, имеющие техническую возможность, квалифицированных специалистов и необходимые допуски для проведения такой работы.

Кроме того, УФАС предписало КИО снять с ГУИОН право определять размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

УФАС вновь направил предупреждения администрациям двух районов Петербурга

источник: АСН-инфо