Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Особняк Гвейера на Английской набережной признан памятником регионального значения

КГИОП Петербурга включил «Особняк С.В. Гвейера» на Английской набережной в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

особняк на англ набережной
Изображение: http://gov.spb.ru

Здание построено в период с 1720 по 1730 годы. Первоначально оно принадлежало английскому купцу Джеймсу Рейнгольту, совладельцу фирмы, экспортировавшей пеньку, сало и полотно в Петербург.

Сохранившийся до наших дней лицевой фасад, выполненный в 1871 году по проекту архитектора Карла Реймерса, участвует в формировании линии застройки Английской набережной.

После Великой Отечественной войны дом занимало студенческое мужское общежитие Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Помещения были перепланированы, но частично сохраняли элементы отделки (лепка, камины) 1890-х годов.

С 2006 года в здании располагается многофункциональный бизнес-центр.

Новости по теме:

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

При Минстрое организуется рабочая группа по разработке профстандартов реставрации

источник: АСН-инфо

Почти 40% ультрабогатых россиян в этом году купят жилье за рубежом

По данным опроса Wealth Report, 39% ультрабогатых россиян собираются купить в 2018 году новое жилье за рубежом, 22% опрошенных присматриваются к новым домам в России.

опрос
Изображение: Wealth Report

К ультрабогатым Wealth Report относит людей с капиталом более 50 млн долларов. По данным 2017 года в России 2 620 таких людей, за год их число выросло на 22%. Общее состояние ультрабогатых россиян оценивается в 470 млрд долларов.

Новости по теме:

Элитная недвижимость в России подешевела

Покупатели элитного жилья стали взыскательнее

источник: АСН-инфо