Издания

Официальная публикация

Приостановлен аукцион на реставрацию бывшего Офицерского собрания в Пушкине

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на реставрацию фасадов бывшего Офицерского собрания в Пушкине.

офицерское собрание
Изображение: http://tsarselo.ru

Причиной стала жалоба компании «Опт-Снаб» из Тольятти. Мотивация – в документации отсутствует требование от участников лицензии Министерства культуры на право работы с объектами культурного наследия. Заявители посчитали, что таким образом заказчик ввел претендентов в заблуждение.

Тендер был объявлен 12 февраля 2018 года, 28 февраля завершилась подача заявок, торги были назначены на 7 марта. Начальная цена, по данным сайта госзакупок - 26,7 млн рублей. Срок проведения работ - не позднее 150 дней. Заказчик – Муниципальное бюджетное учреждение Культурно-досуговый центр «София». В обязанности исполнителя входит реставрация фасадов и комплексная защита подвала и первого этажа от влаги. Известно, что на аукцион поступило 4 заявки.

Бывшее Офицерское собрание в Пушкине на улице Радищева, 22 – часть архитектурного ансамбля бывшей Артиллерийской школы в историческом районе «София». В Артиллерийской школе служили и обучались Великие князья Андрей Владимирович и Дмитрий Павлович. В советское время и до 2011 года здесь располагался гарнизонный Дом офицеров. После его расформирования здание передали на баланс муниципалитету Пушкина. Сейчас весь комплекс Артиллерийской школы считается вновь выявленным объектом культурного наследия.

Новости по теме:

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Георгию Полтавченко презентовали макет будущего ФОКа на ул. Черняховского

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко презентовали макет физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет построен на улице Черняховского в Центральном районе Петербурга.

фок
Изображение: http://gov.spb.ru

ФОК построят на месте расселенного исторического здания, при этом его фасад будет сохранен.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в комплексе разместят бассейн на 5 дорожек, зал для игровых видов спорта с раздвижными трибунами, тренажерный зал и два зала единоборств.

Новости по теме:

Кингисеппский ФОК открыт после реконструкции

Александр Дрозденко сыграет в волейбол в новом выборгском ФОКе

источник: АСН-инфо