Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Делегация Петербурга отправилась на выставку MIPIM 2018

Петербург традиционно примет участие в Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2018, которая пройдет 13-16 марта в Каннах. Выставка соберет 24 тыс. участников из ста стран.

мипим
Изображение: https://www.boatbookings.com

В этом году выставочная экспозиция Петербурга развернется на площади 150 кв. м. Гостям выставки будут представлены перспективные инвестиционные проекты, крупные проекты, реализованные за последние 20 лет.

В ходе выставки делегация Петербурга проведет несколько встреч и переговоров с представителями европейского бизнеса.

«У нас большая программа деловых контактов и искреннее желание налаживать ещё более тесные связи с Европой. Всё потому, что практически при рождении наш город был назван «окном в Европу» и до сих пор он верен этой миссии, заложенной предками. Мы участвуем в МИПИМ для того, чтобы положительная динамика взаимоотношений Петербурга с иностранными партнерами сохранялась, чтобы расширялись деловые контакты в такой важной сфере, как сфера недвижимости» – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин, возглавляющий петербургскую делегацию.

Новости по теме:

Glorax Development примет участие в международной выставке MIPIM-2018

Knight Frank St Petersburg: для взыскательных арендаторов выбор будет очень скромный

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на реставрацию бывшего Офицерского собрания в Пушкине

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на реставрацию фасадов бывшего Офицерского собрания в Пушкине.

офицерское собрание
Изображение: http://tsarselo.ru

Причиной стала жалоба компании «Опт-Снаб» из Тольятти. Мотивация – в документации отсутствует требование от участников лицензии Министерства культуры на право работы с объектами культурного наследия. Заявители посчитали, что таким образом заказчик ввел претендентов в заблуждение.

Тендер был объявлен 12 февраля 2018 года, 28 февраля завершилась подача заявок, торги были назначены на 7 марта. Начальная цена, по данным сайта госзакупок - 26,7 млн рублей. Срок проведения работ - не позднее 150 дней. Заказчик – Муниципальное бюджетное учреждение Культурно-досуговый центр «София». В обязанности исполнителя входит реставрация фасадов и комплексная защита подвала и первого этажа от влаги. Известно, что на аукцион поступило 4 заявки.

Бывшее Офицерское собрание в Пушкине на улице Радищева, 22 – часть архитектурного ансамбля бывшей Артиллерийской школы в историческом районе «София». В Артиллерийской школе служили и обучались Великие князья Андрей Владимирович и Дмитрий Павлович. В советское время и до 2011 года здесь располагался гарнизонный Дом офицеров. После его расформирования здание передали на баланс муниципалитету Пушкина. Сейчас весь комплекс Артиллерийской школы считается вновь выявленным объектом культурного наследия.

Новости по теме:

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько