Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Положительное заключение по проекту расширения музея Фаберже отозвано

КГИОП Петербурга в официальном письме на имя градозащитницы Людмилы Зверевой сообщил об отзыве акта историко-культурной экспертизы, одобрившего снос флигеля Шуваловского дворца на набережной Фонтанки, 21, сообщает Фонтанка.

шуваловский дворец
Изображение: http://benta.spb.ru/node/102

Проект предусматривал снос одного из внутренних флигелей и строительство нового здания для музея Фаберже. Он получил отрицательную оценку Ассоциации экспертов по проведению историко-культурной экспертизы и Совета Санкт-Петербургского отделения ИКОМОС.

Новости по теме:

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

Фонду имущества не удалось продать Дом Лялевича на улице Розенштейна

источник: АСН-инфо

Игорь Албин: «Проект Аэроэкспресса мы рассчитываем начать в этом году»

Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в беседе с журналистами на выставке MIPIM уточнил параметры важных для города перспективных инвестиционных проектов.

Албин
Изображение: АСН-Инфо

Он рассказал, что проект Восточного скоростного диаметра проходит предпроектную стадию, идет расчет финансовой модели проекта, который планируется реализовать на основе ГЧП. Экспертная стоимость проекта – 165 млрд рублей. Его протяженность, включая мостовые переходы, – 22 км. Интерес к проекту уже проявили ВТБ, Газпромбанк, ГК Лидер.  «На будущей неделе также по этому проекту запланированы консультации с турецко-итальянским консорциумом, который работал над ЗСД», - сообщил Игорь Албин.  Проект планировки линейного объекта планируется завершить до конца текущего года.

Другой проект – Аэроэкспресс. По словам Игоря Албина, город готов объявить тендер на разработку этого проекта.  Город готов принять участие в проекте имущественным взносом и обеспечить финансирование порядка 10 млрд рублей. В целом ориентировочно проект будет стоить порядка 25 млрд рублей.  Окупаемость проекта – 12 лет. «Самая большая сложность состоит в том, чтобы создать 5 км нового ж/д пути. Долго не могли определиться с трассировкой, однако в результаты было решено прикрепить Аэроэкспресс к Витебскому вокзалу для оптимального перехвата пассажиропотока. Мы ставим перед собой задачу в этом году начать этот проект, он очень необходим городу», - сказал Игорь Албин.

Новости по теме:

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Петербурге проведут до конца 2017 года

источник: АСН-инфо