Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фонду имущества не удалось продать Дом Лялевича на улице Розенштейна

На торги по продаже здания бывшего доходного дома Лялевича 1904 года постройки на улице Розенштейна, 39 А, назначенные Фондом имущества Петербурга на 31 января, не поступило ни одной заявки от потенциальных покупателей.

дом лялевича
Изображение: https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/

Напомним, что начальная цена торгов на этот лот была определена в сумме 120 млн рублей. Здание, площадью 8,39 тыс. кв. м. в 2009 году было расселено, оно находится в аварийном состоянии. Покупателю объекта вменяется в обязанность проведение реконструкции этого здания, формирующего уличный фронт застройки в течение 42-х месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

Новости по теме:

Доходный дом Лялевича выставлен на торги

Смольный решил не сносить Дом Лялевича

источник: АСН-инфо

ВТБ профинансирует строительство завода по производству средств пожаротушения

Группе компаний «ЭПОТОС», одному из ведущих российских разработчиков и производителей средств пожаротушения, ВТБ установил кредитно-документарный лимит на сумму 550 млн рублей сроком на 7 лет.

втб
Изображение: http://newvz.ru/info/94921.html

Кредитные средства будут направлены на строительство современного завода по производству средств пожаротушения. Кроме того, компании группы смогут воспользоваться банковскими гарантиями обеспечения заявок на участие в электронных аукционах и гарантиями исполнения обязательств по заключенным контрактам сроком до двух лет.

Новое производство будет создано в районе поселка Ключи Кирово-Чепецкого района Кировской области. Строительство нескольких производственных корпусов планируется осуществить на земельном участке общей площадью свыше 16 тыс. кв. м. Запуск предприятия, на котором будет создано свыше 200 новых рабочих мест, запланирован на следующий год.

«Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с группой компаний «ЭПОТОС», которая является одним из лидеров на рынке автономного автоматического пожаротушения в России. Уверены, наше сотрудничество, в том числе в проекте строительства завода, будет способствовать успешному выполнению задач компании по обеспечению пожарной безопасности» – отметил руководитель Департамента корпоративной сети - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

«Новый завод будет производить широкий спектр систем пожаротушения, начиная с небольших порошковых модулей и заканчивая комплексными системами пожаротушения. Его строительство позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, а также организовать производство на новом технологическом уровне, – прокомментировала председатель совета директоров группы компаний «ЭПОТОС» Елена Чащина. – Мы очень признательны банку ВТБ за поддержку проекта и надеемся на дальнейшее продолжение перспективного сотрудничества».

Новости по теме:

ВТБ открывает первое отделение в Кудрово

ВТБ в Петербурге установил исторический рекорд по выдаче ипотечных кредитов

источник: АСН-инфо