Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть передает в федеральную собственность еще две автодороги

В этом году Ленобласть передаст на федеральный уровень автомобильные дороги «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное поле-Вытегра»).

дорога
Изображение: http://newsprom.ru

Это закреплено в утвержденном региональным Дорожным комитетом плане передачи региональных дорог в собственность Российской Федерации на текущий год.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, решение о смене собственника вызвано ростом интенсивности движения автомобилей.

«Северное полукольцо», протяженностью 122 км, станет «перемычкой» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», чем разгрузит транспортные потоки. Передача дороги на федеральный уровень создает возможность проработать проект объединения Северного и Южного полуколец в одну дорогу.

Трасса «Лодейное поле – Вытегра», протяженностью 116 км, является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

Напомним, что в прошлом году Ленобласть передала в федеральную собственность две региональные трассы: «Выборг — Светогорск» и «Обход Пикалево».

Новости по теме:

На региональных дорогах Ленобласти с начала года ликвидировано 48 незаконных съездов

До конца года в Ленобласти построят и отремонтируют 340 км дорог

источник: АСН-инфо

Документация на Фрунзенский радиус метро требует корректировки

Объявлен конкурс на корректировку рабочей документации по строительству Фрунзенского радиуса метро от станции «Садовая» до станции «Международная».

туннель
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=v4wrQdB4OPI

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 3,4 млн рублей. Заявки принимаются до 4 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 10 апреля 2018 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок выполнения работ – не позднее 30 дней со дня заключения контракта.

Как следует из техзадания, корректировке подлежит документация по строительству Фрунзенского радиуса от станции «Садовая» до станции «Международная» с участком переключения от «Достоевской» до «Спасской», это 7-й пусковой комплекс. Фронт работ - перегонные тоннели закрытого способа и примыкающие к ним горные выработки, шахта 622, расположенная северо-западнее пересечения улиц Бухарестской и Турку.

Корректировка коснется освещенности объектов метростроения. Подрядчику предстоит актуализировать проектные решения в части освещенности объекта, представленные в проектно-сметной документации, выпущенной в 1991 году. Причина корректировки - современные требования энергетической эффективности в части перехода на светодиодные источники света, а также с учетом действующих требований по импортозамещению. В документации следует предусмотреть, в случае необходимости, затраты на демонтаж существующих люминесцентных ламп в тоннелях, и обеспечить привязку светодиодов к существующим кабельным линиям. Кроме того, надо унифицировать применяемые проектные решения с ранее выпущенной рабочей документацией.

Новости по теме:

«Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

КГА Петербурга инициировал планировку территории для новой станции метро

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько