Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

ЖК «Северная долина» получил аккредитацию ипотечного банка «ДельтаКредит»

Компания «Главстрой-СПб» и банк «ДельтаКредит» (Группа Societe Generale) подписали соглашение о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Теперь покупатели квартир в ЖК «Северная долина» смогут получить кредит в этом банке по ставке от 9,75% годовых.

дельтакредит
Изображение: https://gersh.ru

«ДельтаКредит» аккредитовал все строящиеся корпуса 11-й и 12-й очередей, а также два корпуса 13-й очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе.

В рамках соглашения «Главстрой-СПб» и «ДельтаКредит» ставка по кредиту составляет от 9,75% годовых. Минимальный размер первоначального взноса – 15% от стоимости приобретаемого жилья. Максимальный срок кредита – 25 лет. Заемщиками могут выступать наемные работники, а также индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса.

На сегодняшний день в ЖК «Северная долина» в продаже находится более 2-х тысяч квартир. Их площадь варьируется от 23 до 89 кв. м. Предложение включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с различными планировочными решениями. Покупатели могут выбрать «классику» или популярный евроформат с просторной кухню-гостиной и компактными спальнями. Все жилье имеет улучшенную отделку. Средняя стоимость квадратного метра – 80 тыс. рублей.

«По итогам 2017 года в жилом комплексе «Северная долина» более 55% сделок было совершено с привлечением заемных средств. Учитывая спрос и возможности наших клиентов, мы постоянно работаем над совершенствованием условий действующих программ и расширяем пул банков-партнеров – прокомментировала директор по продажам «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая. - Большой выбор ипотечных предложений позволяет расширить возможности покупки и сделать жилье в объектах «Главстрой-СПб» еще более доступным».

По словам регионального директора «ДельтаКредит» по СЗФО Ирины Илясовой, в банке рады возможности предложить клиентам «Главстрой-СПб» оценить преимущества их ипотечных программ. «Выбор квартиры от надежного застройщика и оформление кредита в специализированном ипотечном банке, безусловно, является гарантом комфорта клиента на всем протяжении процесса покупки жилья, что является приоритетом для «ДельтаКредит» - отметила Ирина Илясова.

Новости по теме:

«Главстрой-СПб» объявил о старте программы «Паркинг в кредит»

«Главстрой-СПб» намерен потратить от 150 млн рублей на парк на Парнасе

источник: АСН-инфо

Только 45% жилья в прошлом году введено в запланированные сроки

стройка
Изображение: http://atmbud.ru

По данным портала ЕРЗ в прошлом году средний срок переноса ввода жилья в эксплуатацию относительно первоначально заявленного застройщиком в проектной декларации составил 4,9 месяца.


Максимальный средний срок переноса ввода зафиксирован во 2-м квартале 2017 года – он составил 5,8 месяца. С начала 2016 года он непрерывно увеличивался, затем в 3-м квартале 2017 г. немного снизился (до 4,7 мес.), и затем снова продолжил рост.

Из общего объема жилья, введенного в 2017 году, в срок или досрочно сдано около 45%.

Новости по теме:

Петербург в январе лидирует по вводу многоквартирных домов

В прошлом году Госстройнадзор Ленобласти выдал на треть меньше разрешений на строительство, чем в 2016-м

источник: АСН-инфо