Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Завершается устройство русловой опоры моста через Волхов

Строители приступили к завершающей стадии устройства русловой опоры моста через Волхов на 122 км автодороги Р-21 «Кола» в Волховском районе Ленинградской области.

мост
Изображение: Зоя Шпанько

«В настоящее время подрядчик завершает устройство русловой опоры моста №4а и продолжает полунавесную сборку пролетного строения с раскладкой железобетонных плит проезжей части, - пояснил начальник ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Вадим Ермилов. – Одновременно выполняется устройство дорожной одежды на подходах к мосту и путепроводам, устройство линии наружного освещения. После переключения рабочего движения на вновь построенный мост подрядчик приступит к выполнению завершающих видов работ. Окончание реконструкции объекта и сдача его в эксплуатацию намечены на декабрь 2018 года. Но подрядчик и заказчик прилагают все усилия, чтобы ввести объект досрочно».

Мост через Волхов длиной 372 м. – одно из основных искусственных сооружений на федеральной трассе Р-21 «Кола». Общая строительная длина участка реконструкции - 1,9 км. Конструктив - неразрезное пролетное строение в виде комбинированной металлической фермы с проездом по низу. Движение транспорта по первой очереди моста было открыто в июне 2015 года. После этого начался демонтаж существующей переправы и строительство второй очереди. После ввода в эксплуатацию всего объекта движение будет осуществляться по двум искусственных сооружениям с шириной проезжей части 7,5 м по две полосы в каждом направлении. В рамках реконструкции на пересечениях трассы «Кола» с региональной автодорогой А-115 Зуево–Новая Ладога (на левом берегу) и федеральной дорогой А-114 Вологда–Тихвин–трасса «Кола» (на правом берегу) также ведется строительство транспортных развязок в двух уровнях.

Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Подрядчик – ООО «Техносфера».

Новости по теме:

На трассе А-120 завершен первый этап надвижки пролетного строения путепровода

Движение по мосту через Сестру на трассе «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» закроют до августа

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Российские мегаполисы показали в 2017 году значительное снижение цен на рынке элитного жилья

В рейтинге изменения цен на мировых рынках элитного жилья с декабря 2016 по декабрь 2017 г., составленном Knight Frank, Москва и Петербург заняли соответственно 98-е и 92-е место. В Москве цены на элитное жилье снизились на 9,2%, в Петербурге – на 7,4%.

элитное жилье
Изображение: https://www.vladtime.ru

Эксперты Knight Frank снижение цен на элитное жилье в России связывают в первую очередь с изменением цен на нефть. В Москве важным фактором снижения цен стало, по мнению директора департамента жилой недвижимости Knight Frank Людмилы Потаповой, также изменение структуры предложения и выход на рынок большого числа новых проектов в премиальном сегменте. При этом цены в интересных, качественных проектах от известных застройщиков демонстрируют уверенный рост, считает Людмила Потапова.

Невысокие позиции Петербурга в рейтинге гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков связывает с усиливающейся конкуренцией между первичным рынком и «новой вторичкой».

«Строящиеся проекты качественно превосходят старые дома, и больше соответствуют изменившимся предпочтениям покупателей, поэтому собственники «новой вторички» вынуждены снижать цены. Если говорить о первичном рынке элитного жилья, за год средневзвешенная цена скорректировалась в пределах среднестатистической погрешности на 1% и по итогам декабря 2017 года составила 351,6 тыс. руб. за 1 кв. м» - прокомментировал эксперт.

Лидером рейтинга стал китайский Гуанчжоу с ростом цены на 27,4%. Эксперты считают, что элитный рынок здесь растет из-за его относительной доступности: цены на элитную недвижимость в среднем составляют $11 тыс. за кв. м. по сравнению с $18,9 тыс. в Шанхае.

В первой тройке также Кейптаун (рост 19,9%) и элитный североамериканский горнолыжный курорт Аспен (рост 19%).

Новости по теме:

Почти 40% ультрабогатых россиян в этом году купят жилье за рубежом

Элитная недвижимость в России подешевела

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо