Издания

Официальная публикация

«Водоканал» проверит качество воды

За производственный контроль качества и безопасности питьевой и природной воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 155 млн рублей.

контроль качества воды
Изображение: https://www.russianpressa.ru

Это итоговая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Подрядчик – единственный участник торгов, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге». Срок действия договора – с 1 апреля по 31 декабря 2018 года. В обязанности исполнителя входит отбор 23 658 проб питьевой, природной воды и выполнение 212 553 операций по определению показателей качества воды. Также предстоит проверить воду на контроль 295 химических реагентов.

Интерес для исследования должны представлять органолептические, химические, радиологические, микробиологические, вирусологические, паразитологические и гидробиологические показатели. Критерии, в частности – запах, вкус и привкус, мутность, цветность, железо, общее микробное число, различные бактерии и многое другое. Отборы будут производиться на водозаборах, водопроводных и насосных станциях города, скважинах.

Новости по теме:

Количество повреждений водопроводной сети Петербурга снизилось на 13%

Ленобласть модернизирует водоснабжение и канализацию

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Началось восстановление парка усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах

В парке усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах начинаются восстановительные работы: будет воссоздан ландшафт парка, укреплены берега Графского пруда, подлечены более 150 старых деревьев, высажены новые, благоустроены дорожки.

графский пруд
Изображение: https://mrs-mcwinkie.livejournal.com

Подрядчик восстановит историческую объемно-пространственную композицию парка. Вокруг парка будет установлена ограда, повторяющая ограждение вдоль Главной улицы.

Работы должны завершиться не позднее конца сентября 2019 года. Бюджет Петербурга выделил на эту работу 31 млн рублей.

Новости по теме:

В Коломягах восстановят Графский пруд

Продан участок со служебным корпусом Усадьбы Орловых-Денисовых

источник: АСН-инфо