Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Минстрой РФ подготовил проект новой методики определения стоимости строительной продукции

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов 20 марта опубликован для общественного обсуждения проект приказа Минстроя РФ об утверждении новой методики определения стоимости строительной продукции.

сметчик
Изображение: http://3030707.ru

Общественное обсуждение проекта завершится 18 мая 2018 г.

Проект приказа предусматривает введение методики в действие по истечении 100 дней со дня официального опубликования приказа. Методика носит обязательный характер для определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых из бюджетов всех уровней, компаниями с преобладающим участием государства или муниципалитетов. Кроме того, она обязательна при определении сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, полностью или частично финансируемого за счет средств регионального оператора, ТСЖ, ЖСК или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений.

Новости по теме:

К середине марта перечень юрлиц, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС, должен быть скорректирован

В Петербурге 20 февраля пройдет семинар о реформе ценообразования в строительстве

источник: АСН-инфо

Эксперты ЦИАН оценили доступность жилья в крупнейших российских городах

Аналитики ЦИАН сравнили средние цены жилья со среднемесячной зарплатой в крупнейших российских городах, чтобы выяснить сколько лет понадобится семье из двух человек, чтобы накопить на квартиру, откладывая на жилье все свои доходы.

пазлы должны сойтись
Изображение: https://mir24.tv

Для исследования были взяты средние цены квартир 49 кв. м. в новостройках и 54 кв. м. на вторичном рынке.

Среди городов-миллионников самым доступным жилье оказалось в Челябинске. Там на новостройку средней семье нужно откладывать деньги в течение 2,1 года, а на квартиру вторичного рынка – 2,4 года. Среди городов численностью от 400 тыс. до 1 млн человек на первом месте Саратов – на новостройку здесь нужно копить ровно 2 года, а вот по вторичному рынку значительно дольше – 2,9 года.

В Москве время ожидания квартиры составило 4 года по новостройкам и 4,5 на вторичном рынке. В Петербурге – 3,7 в новостройке и 4,3 года на вторичном рынке. Эти два крупнейших мегаполиса замыкают рейтинг городов-миллионников по доступности жилья.

Наихудшим соотношение средней зарплаты и цены жилья в городах с населением от 400 тыс. до 1 млн человек оказалось в крымских Севастополе (5,3 и 6,6 года) и Симферополе (4,1 и 5,1 года).

Новости по теме:

По «Индексу площади миллиона долларов» Москва уступила две позиции рейтинга

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд

источник: АСН-инфо