Издания

Официальная публикация

В ЖК премиум-класса Stockholm посадят почти 3 тысячи розовых кустов

Setl City в конце весны планирует завершить благоустройство и озеленение ЖК премиум-класса Stockholm на берегу Большой Невки. Будут высажены более 2,8 тысяч кустарников и почти 80 деревьев, как на набережной, так и на территории жилого комплекса. Среди них – липы, ели, клены и кусты роз.

розы
Изображение: http://elitefon.ru

Застройщик уже укрепил набережную и оформил ее по аналогии с берегом Елагина острова напротив ЖК. Для жителей комплекса создана уютная прогулочная зона, устроены клумбы и проложены пешеходные дорожки.

Напомним, Setl City ввела в эксплуатацию ЖК Stockholm в конце 2017 года. Элитный жилой комплекс состоит из двух корпусов, которые по форме напоминают подковы, высотой от 5 до 7 этажей. Под домом располагается подземная автостоянка, рассчитанная на 320 машин.

Эксклюзивный дизайнерский проект для жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Студия-44». В отделке корпусов использованы качественные дорогие натуральные материалы, для фасадов выбрана светло-песочная цветовая гамма с темно-коричневыми вставками. Уникальный проект позволил сделать каждую квартиру видовой: все покупатели недвижимости в ЖК Stockholm станут собственниками жилья с потрясающими видами на Большую Невку и Елагин остров.

Новости по теме:

Setl City проектирует новую школу и два детских сада в ЖК «Солнечный город»

Setl City субсидирует для клиентов ставку по ипотеке

источник: АСН-инфо

Бывшего министра Великобритании могут перезахоронить в Шушарах

Останки главного осушителя Петербургских болот, знаменитого квакера Даниэля Уилера, возможно будут перевезены в Шушары. Именно здесь в 19 веке он поселился вместе с семьей и создал первые фермерские угодья.

плита
Изображение: http://www.pushkin-news.ru

На родине Уилер слыл талантливым аграрием. Служил в министерстве сельского хозяйства. По одной из версий даже какое-то время возглавлял это ведомство. Прибыв в Россию, он за 15 лет осушил вокруг Петербурга 100 акров болотистых земель и сделал пригодными для жизни не только Шушары, но и районы на берегах рек Охта и Волковка.

Сегодня, отдавая дань британцу, местные власти совместно с благотворительным фондом Грачьи Погосяна восстанавливают могилу его жены и дочери. Близкие родственницы англичанина похоронены на шушарском кладбище. Сам Уилер провел последние свои годы за пределами России. Идея перевезти его останки и воссоединить семью все чаще звучит среди историков и местных краеведов. И это вполне возможно, говорят муниципальные депутаты района. На уровне муниципалитетов отношения с Британией остаются дружественными.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на реконструкцию электроподстанции «Ленсоветовская»

В Шушарах становится больше детских садов

источник: АСН-инфо

Клиентам Glorax Development доступны сниженные ипотечные ставки ВТБ

Снижение ипотечных ставок по всем действующим продуктам ВТБ повышает доступность ипотеки для клиентов Glorax Development, поскольку банк аккредитовал все объекты компании.

глоракс
Изображение: http://setevie.com/

Базовая ставка ВТБ по программе «Строящееся жилье» составляет всего 9,3% годовых при минимальном первоначальном взносе 10%. Для тех, кто предпочитает просторные квартиры действует выгодная программа «Больше метров – меньше ставка». Согласно ее условиям, при покупке жилья от 65 кв. м. годовая ставка по кредиту составит всего 8,9% при первом взносе 20%.

Для собственников бизнеса, а также тех, кто продает старое жилье ВТБ предлагает воспользоваться продуктом «Победа над формальностями», предусматривающим упрощенное оформление ипотеки под двум документам.

Новости по теме:

Glorax Development примет участие в международной выставке MIPIM-2018

«Счастливые дни» начались в проектах Glorax Development

источник: АСН-инфо