Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖК премиум-класса Stockholm посадят почти 3 тысячи розовых кустов

Setl City в конце весны планирует завершить благоустройство и озеленение ЖК премиум-класса Stockholm на берегу Большой Невки. Будут высажены более 2,8 тысяч кустарников и почти 80 деревьев, как на набережной, так и на территории жилого комплекса. Среди них – липы, ели, клены и кусты роз.

розы
Изображение: http://elitefon.ru

Застройщик уже укрепил набережную и оформил ее по аналогии с берегом Елагина острова напротив ЖК. Для жителей комплекса создана уютная прогулочная зона, устроены клумбы и проложены пешеходные дорожки.

Напомним, Setl City ввела в эксплуатацию ЖК Stockholm в конце 2017 года. Элитный жилой комплекс состоит из двух корпусов, которые по форме напоминают подковы, высотой от 5 до 7 этажей. Под домом располагается подземная автостоянка, рассчитанная на 320 машин.

Эксклюзивный дизайнерский проект для жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Студия-44». В отделке корпусов использованы качественные дорогие натуральные материалы, для фасадов выбрана светло-песочная цветовая гамма с темно-коричневыми вставками. Уникальный проект позволил сделать каждую квартиру видовой: все покупатели недвижимости в ЖК Stockholm станут собственниками жилья с потрясающими видами на Большую Невку и Елагин остров.

Новости по теме:

Setl City проектирует новую школу и два детских сада в ЖК «Солнечный город»

Setl City субсидирует для клиентов ставку по ипотеке

источник: АСН-инфо

Бывшего министра Великобритании могут перезахоронить в Шушарах

Останки главного осушителя Петербургских болот, знаменитого квакера Даниэля Уилера, возможно будут перевезены в Шушары. Именно здесь в 19 веке он поселился вместе с семьей и создал первые фермерские угодья.

плита
Изображение: http://www.pushkin-news.ru

На родине Уилер слыл талантливым аграрием. Служил в министерстве сельского хозяйства. По одной из версий даже какое-то время возглавлял это ведомство. Прибыв в Россию, он за 15 лет осушил вокруг Петербурга 100 акров болотистых земель и сделал пригодными для жизни не только Шушары, но и районы на берегах рек Охта и Волковка.

Сегодня, отдавая дань британцу, местные власти совместно с благотворительным фондом Грачьи Погосяна восстанавливают могилу его жены и дочери. Близкие родственницы англичанина похоронены на шушарском кладбище. Сам Уилер провел последние свои годы за пределами России. Идея перевезти его останки и воссоединить семью все чаще звучит среди историков и местных краеведов. И это вполне возможно, говорят муниципальные депутаты района. На уровне муниципалитетов отношения с Британией остаются дружественными.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на реконструкцию электроподстанции «Ленсоветовская»

В Шушарах становится больше детских садов

источник: АСН-инфо