Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Павел Горячкин раскритиковал проект методики определения стоимости строительной продукции

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин считает, что нынешнюю редакцию проекта приказа Минстроя «Об утверждении Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» можно рассматривать лишь как промежуточный, рабочий вариант. Выставленный на общественное обсуждение документ, по его мнению, содержит очень много ошибок.

Павел Горячкин
Изображение: https://erzrf.ru

«Все это выглядит, мягко говоря, не очень солидно. Все-таки на сайт оценки регулирующего воздействия нужно выставлять документы с более высокой степенью готовности. Такое ощущение, что авторы куда-то спешили, и это не очень хорошо» - прокомментировал Павел Горячкин порталу ЕРЗ.

Кроме того, он отметил, что в существующей редакции приказа не учтены важные предложения и замечания профессионального сообщества и заинтересованных ведомств.

Новости по теме:

Минстрой РФ подготовил проект новой методики определения стоимости строительной продукции

Минстрой планирует разработать в этом году 1184 сметных норматива

источник: АСН-инфо

Инвестиции в основной капитал в Петербурге в 2017 году составили 658 млрд рублей

По итогам 2017 года, инвестиции в основной капитал в Петербурге составили 658 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании городского правительства председатель Комитета по экономической политике Иван Филиппов.

инвестиции
Изображение: http://www.investmarket.ru

Суммарный объем инвестиций в основной капитал в 2016 и 2017 годах превысил в Петербурге 1 триллион рублей и значительно улучшил позиции города в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, добавил чиновник.  Инвестиции в основной капитал включают вложения в промышленность, транспорт и недвижимость, которые активно росли.

«Работу мы должны продолжать в обаятельном порядке. Необходимо, наверное, еще что-то разработать, чтобы к нам шли инвесторы», - подчеркнул губернатор города Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

Петербург попал в ТОП-10 европейских городов по уровню экономической эффективности

Георгий Полтавченко обозначил направления инвестиционной политики

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо