Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Выявлены нарушения в регулировании защитной зоны Пулковской обсерватории

Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» провело независимую антикоррупционную экспертизу проекта изменений в ПЗЗ Петербурга в части регулирования защитной парковой зоны Пулковской обсерватории. Они выявили там несколько серьезных нарушений.

обсерватория
Изображение: https://pikabu.ru

«В частности, установлены нормативные коллизии, чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества, отсутствие или неполнота административных процедур и другие коррупциогенные факторы» - говорится в пресс-релизе адвокатского бюро.

Прежде всего юристы предлагают определиться с необходимостью градостроительных ограничений на территории Пулковской обсерватории, поскольку все документы по защитной парковой зоне вокруг обсерватории не применяются в РФ с 1991 года.

Если потребность в дополнительной охране территории будет подтверждена «Качкин и Партнеры» предлагают обратиться в правительство РФ за включением согласований в Перечни исчерпывающих процедур в строительной сфере. После этого необходимо принять законодательный акт, устанавливающий правовые основы для появления в ПЗЗ Петербурга соответствующих ограничений.

Кроме того, по их мнению, следует исключить из градостроительного регулирования согласование строительства в защитной парковой зоне любыми органами Пулковской обсерватории, и закрепить эти полномочия за компетентным государственным органом.

Новости по теме:

Пулковская обсерватория согласовала строительство очередных этапов ЖК «Планетоград»

Апелляционную жалобу по строительству в районе Пулковской обсерватории рассматривает городской суд

источник: АСН-инфо

ISOVER первым начал выпуск тепло - и звукоизоляции но новому ГОСТу

В 2018 году тепло- и звукоизоляционные материалы ISOVER прошли сертификацию на соответствие новому стандарту на минеральную вату ГОСТ 32314-2012 (EN 13162:2008).

теплоизоляция
Изображение: http://krovlyamoya.ru

На сегодняшний день из всех минераловатных материалов, представленных на рынке России, только продукция ISOVER прошла процедуру подтверждения соответствия указанному ГОСТу.

ГОСТ 32314-2012 «Изделия из минеральной ваты теплоизоляционные промышленного производства, применяемые в строительстве. Общие технические условия.» зафиксировал главные показатели качества изделий, такие как коэффициент теплопроводности, отвечающий за тепло в доме, пожарная безопасность и водопоглощение, позволяющее оценить влагостойкость материалов.

Именно в соответствии с ним с 2018 года все заводы ISOVER в России выпускают и контролируют свою продукцию. Таким образом, ISOVER первым из всех производителей минеральной ваты продемонстрировал готовность к обязательному декларированию характеристик, стартующему с 17.12.18 в связи с действием Постановления Правительства Российской Федерации № 717.

Новости по теме:

На рынке появился новый ISOVER

Срок приема работ на конкурс «Проектирование мультикомфортного дома-2017» продлен

источник: АСН-инфо