Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Апелляционную жалобу по строительству в районе Пулковской обсерватории рассматривает городской суд

На первом заседании Городского суда Санкт-Петербурга, рассматривающего апелляцию по строительству в защитной зоне Пулковской обсерватории, выяснилось, что еще в начале декабря рабочая группа, созданная городским правительством, сделала вывод о непригодности Пулковской обсерватории для наблюдений.

пулковская обсерватория
Изображение: http://getpath.ru/poi/poi_21/

Этим решением рабочая группа фактически признала возможность переноса обсерватории и правомерность строительства на территории ее защитной зоны.

«У чиновников и застройщика, а также директора обсерватории, видимо, проблемы с памятью.  Еще в 2016 году обсерватория занимала первое место в мире по долгосрочным высокоточным наблюдениям, обойдя США. И если теперь, она не способна наблюдать, значит, что-то же на это повлияло: либо строители, либо эффективные действия руководства? Я считаю данное заключение этой непонятной комиссии, прямым указанием на крайнюю степень опасности, которая нависла над качественной работой и вообще существованием обсерватории», - прокомментировал решение рабочей группы лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков.

Напомним, что апелляционная жалоба, которую рассматривает городской суд подана на решение Куйбышевского районного суда, отменившего разрешение на строительство в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.

Новости по теме:

Проект планировки территории «Планетограда» признан недействующим

Setl Group проводит консервацию строительного объекта у Пулковской обсерватории

источник: АСН-инфо

В ЖК «Гольфстрим» ведется устройство инженерных сетей

Возведение жилого комплекса «Гольфстрим» в Кудрово от ГК «Арсенал-Недвижимость» ведется активными темпами. Общая готовность объекта составляет 70%.

гольфстрим
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/v-kudrovo/photos/#main-part-scrollto

В настоящее время в «Гольфстриме» продолжается витражное остекление. На строительной площадке ведется устройство инженерных сетей, устройство кровли выполнено на 99%, устройство внутренних тепловых сетей - на 20 %.  Все работы ведутся вовремя или с опережением графика. Сдача последнего дома жилого комплекса запланирована на I квартал 2019 года.

Кстати, с начала февраля повысилась стоимость квадратного метра во всех 4-х корпусах ЖК «Гольфстрим». В продаже осталось менее 19% квартир.

Квартал «Гольфстрим» располагается в Кудрово рядом с рекой Оккервиль и парком на ее побережье.  Жилой комплекс комфорт-класса представляет собой квартал из 4-х кирпично-монолитных домов с высотой секций 18 этажей. Здания объединит стилобат, в котором будет размещена торговая галерея. Проектом предусмотрены квартиры различных планировок: с одной, двумя, тремя комнатами, студии, а также квартиры евроформата.

Новости по теме:

«Газпромбанк» аккредитовал ЖК «Гольфстрим»

Начались продажи в двух корпусах ЖК «Гольфстрим»

источник: АСН-инфо