Официальная публикация

Началось общественное обсуждение приказа Минстроя о порядке формирования классификатора строительных ресурсов

Началось общественное обсуждение проекта приказа Минстроя РФ «Об утверждении Порядка формирования ‎и ведения классификатора строительных ресурсов».

сметные нормативы
Изображение: https://sdo-regional.ru

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Классификатор строительных ресурсов (КСР) формируется Минстроем на основе заявок производителей строительных ресурсов и органов исполнительной власти об утверждении сметных нормативов, если в их составе содержится информация о строительных ресурсах, не включенных в КСР.

Выставленный на общественное обсуждение проект приказа определяет перечень документов, прилагаемых к такой заявке, сроки и процедуру ее рассмотрения.

Новости по теме:

Хамит Мавлияров: большинство регионов уже готовы к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве

К марту классификатор строительных ресурсов будет дополнен

источник: АСН-инфо

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки о саморегулировании негосударственной экспертизы

Комитет по транспорту и строительству Госдумы РФ одобрил разработанные Минстроем поправки в Градостроительный кодекс о введении саморегулирования организаций негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

экспертиза проектов
Изображение: http://domkrat.org

Инициатива направлена на обеспечение прозрачности и повышение ответственности экспертных организаций. Это будет достигнуто в том числе за счет проверок, которые СРО будет проводить у своих членов.

Поправки предусматривают также обязательное возмещение ущерба от некачественной экспертизы. Для этого СРО будут формировать специальные компенсационные фонды.

Еще одной функцией СРО станет утверждение стандартов и унифицированных требований к проведению негосударственной экспертизы проектной документации или инженерных изысканий.

Новости по теме:

Законопроект по негосударственной экспертизе поддержан правительством

Михаил Посохин высказался о путях повышения качества строительного проектирования

источник: АСН-инфо