Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Дорожная сеть Петербурга пополнилась девятью новыми объектами

Комитет по благоустройству Петербурга принял на содержание 9 новых дорог в Выборгском и Пушкинском районах общей площадью 85,3 тыс. кв. м.

дороги
Изображение: http://gov.spb.ru

В их числе дороги, построенные для развития производственной зоны «Восточная»: Вавиловский, Ячевский и Восточный проезды, Сетевая улица. Городу переданы также Апраксинская, Голицынская и Бухвостовская улицы, Крепостной и Шанцевый переулки. Они построены в Осиновой роще на территории высвобожденного военного городка.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, еще по 8-ми автомобильным дорогам идет процедура передачи в ведение города.

Новости по теме:

В Петербурге определены победители торгов по заказам на дорожный ремонт текущего года

СПбГУ готов открыть Нижнюю дорогу до конца года

источник: АСН-инфо

Дольщики проблемных объектов смогут отслеживать сроки их ввода на сайте Минстроя

Правительство России опубликовало распоряжение о «О нормах по уточнению срока восстановления прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

как было раньше
Изображение: http://spb.need.estate

Документ утверждает единую форму «дорожной карты» по решению проблем пострадавших дольщиков, профинансировавших строительство проблемных объектов, включенных в соответствующий реестр.

В утвержденной форме «дорожной карты» добавлена строка о сроках восстановления прав дольщиков. Минстрой на своем сайте будет регулярно обновлять информацию о сроках ввода проблемных объектов по результатам мониторинга.

Новости по теме:

К 2022-му году все сегодняшние проблемные объекты будут достроены

Соглашения с застройщиками проблемных домов Ленобласть подпишет в апреле

источник: АСН-инфо