Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге определены победители торгов по заказам на дорожный ремонт текущего года

ЗАО «АБЗ-Дорстрой», Строительная компания «Орион плюс» и Акционерное общество «ВАД» стали победителями конкурсов на выбор генподрядчиков по ремонту дорог Петербурга в этом году, сообщил КРТИ.

дорожный ремонт
Изображение: http://pravdaurfo.ru

В этом году на аукцион были выставлены 4 укрупненных лота. ЗАО «АБЗ-Дорстрой» будет ремонтировать дороги в юго-восточных и юго-западных районах города. Подряды по северо-востоку выиграла СК «Орион плюс», в северо-западных районах - АО «ВАД».

Отдельным лотом выставлен госзаказ по ремонту Невского проспекта с начальной ценой 219 млн руб. Здесь конкурсные процедуры еще не завершены. Самостоятельными лотами в Адресной программе также значатся работы в Петроградском, Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах, ремонт подъездов к «Стадиону Санкт-Петербург» и ремонт трамвайных путей по пяти адресам.    

Адресная программа ремонта дорог в 2018 году предусматривает работы на 95 объектах, еще по 2 объектам будут выполняться проектно-изыскательские работы.

Самые масштабные работы предстоят в Приморском районе, там будет отремонтировано более 425 тыс. кв. м. дорог.

Новости по теме:

В Петербурге подведены итоги дорожных аукционов на 3,5 млрд рублей

В 2018 году на ремонт петербургских дорог потратят 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо

В ЦИАН ранжировали российские города по площади введенного жилья в расчете на одного жителя

Эксперты ЦИАН сравнили ввод жилья в расчете на одного жителя в крупнейших российских городах по итогам 2016 года. Среди городов – миллионников только пять (Ростов-на-Дону, Воронеж, Новосибирск, Уфа и Красноярск) превысили порог 0,82 кв. м. на человека в год. Такой объем жилья нужно вводить в год, чтобы выполнить задачу возведения 120 млн кв. м., поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

стройка
Изображение: http://zanostroy.ru

В Ростове-на-Дону, лидирующем в рейтинге, в 2016 году введено 1,42 кв. м. жилья на одного жителя. Среди городов от 400 тыс. до 1 млн человек лидирует Краснодар с 2,64 кв. м. на человека.

В Москве в 2016 году было введено 0,27 кв. м. жилья (0,61 кв. м. с учетом агломерации), в Петербурге 0,59 кв. м. (0,87 кв. м. с учетом агломерации).

Новости по теме:

В этом году Петербург закупит почти на треть больше социального жилья, чем планировалось

Только 45% жилья в прошлом году введено в запланированные сроки

источник: АСН-инфо