Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В этом году Петербург закупит почти на треть больше социального жилья, чем планировалось

КИО Петербурга объявил о проведении в мае 2018 года аукционов по приобретению квартир для петербуржцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на сумму 9 млрд рублей вместо запланированных 6,2 млрд рублей.

новостройки
Изображение: https://ivteleradio.ru

Предполагается, что с победителями электронных аукционов будут заключены двухгодичные контракты на приобретение квартир. Для этого КИО подготовил проект постановления об объединении бюджетных инвестиций на покупку жилья в 2018 и 2019 годах.

Начальная (максимальная) цена 1 кв. м. площади квартиры на 2018 год составит 69 529 рублей – это цена, определяемая, исходя из предельной стоимости 1 кв. м. общей площади приобретаемых жилых помещений, установленной для Петербурга распоряжением Правительства РФ от 17.11.2011 № 2048-р в размере 47 100 рублей, с применением определенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, а также домах со сроком ввода в 2018-2019 годах. Передача первых квартир в собственность Петербурга состоится во втором полугодии 2018 года.

Жилье впоследствии будет использоваться для предоставления многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, иным льготным категориям гражданам, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок.

Напомним, что в 2017 году КИО заключил 16 госконтрактов с ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ООО «СК «Дальпитерстрой» на закупку 1687 квартир общей площадью более 90 тыс. кв. м. на общую сумму порядка 4,6 млрд. руб.

Новости по теме:

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

источник: АСН-инфо

Уведомление прохожих о «злой собаке» может стать обязательным

Глава фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга Александр Тетердинко предложил штрафовать юрлица и петербуржцев, держащих собак в индивидуальных домах, и на нежилых частных территориях в черте города, и не проинформировавших об этом прохожих.

табличка
Изображение: http://re-kod.ru

Соответствующий законопроект уже внесён в ЗакС и получил положительное заключение губернатора Петербурга, сообщает Фонтанка.

Инициатива Александра Тетердинко стала реакцией в том числе на недавний трагический случай, связанный с нападением собаки, в Подмосковье.

«В административных границах Петербурга расположено немало частных домов. Они находятся в Курортном районе, Пушкине, Петергофе, на границе с Ленобластью. Кроме того, многие стройки в черте города, предприятия и режимные объекты охраняются специально обученными собаками. В свете недавних инцидентов, некоторые из которых закончились трагично, мы предлагаем новую ограничительную меру для владельцев животных» - цитирует пресс-служба фракции Александра Тетердинко.

Законопроект предусматривает штраф за отсутствие предупреждения в размере от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей – для юридических лиц. 

Новости по теме:

Денис Четырбок: недопустимо выдавать разрешения на ввод домов в эксплуатацию при незавершенном благоустройстве

Штраф за неисполнение обязательств застройщика взыскивается только в пользу физического лица

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо