Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

С торгов Фонда Имущества продан особняк в Кронштадте

особняк Кронштадт
Изображение: http://fotokto.ru

На закрытом конкурсе продан комплекс зданий Кронштадтской морской общины сестер милосердия постройки начала XX века, расположенный в восточной части острова Котлин на Пролетарской улице.


Здания общей площадью 1 419,2 кв.м совместно с земельным участком площадью 5 417 кв.м, на котором они расположены, входят в программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

В конвертах было подано 2 предложения о цене, победителем стала фирма «ИнвестКом», предложившая за объект 16,1 млн рублей. Покупатель обязан осуществить реконструкцию здания под объект гостиничной инфраструктуры категории "3 звезды" в течение 5 лет.

Также на аукционе Фонда Имущества было продано трехэтажное здание площадью 1 018 кв.м под реконструкцию, расположенное в 150 м от Дворцового парка в Дудергофе. В аукционе приняли участие 4 претендента, цена в ходе торгов увеличилась до 10,6 млн рублей, победителем было признано ООО «Улыбайся».

Всего по итогам торгов Фонд Имущества перечислит в бюджет города 42,6 млн рублей.

Следующие, первые апрельские торги, состоятся в Фонде Имущества 4 апреля 2018 года. 

автор: Екатерина Иванова
источник: asnifo.ru

Минстрой регламентирует управление малоэтажными жилыми комплексами

Минстрой подготовил законопроект, регулирующий правила управления домами на территориях малоэтажной застройки.

таунхаусы
Изображение: http://k2dvlt.ru

К ним относятся индивидуальные жилые дома и таунхаусы не выше 3-х этажей.

«Жители малоэтажек, таунхаусов и коттеджных поселков, как и собственники многоквартирных домов, должны быть обеспечены качественным и своевременным сервисом в части ЖКХ. Должно быть четко определено кто будет содержать общее имущество и управлять посёлком, обеспечивать чистоту и хорошее состояние дорог внутри него, а также тротуаров, велосипедных дорожек и автомобильных стоянок, заниматься благоустройством» - прокомментировал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

В документе определены понятия малоэтажного жилого комплекса и дома жилого блока, состав общего имущества по этим категориям жилья, прописаны способы управления малоэтажными жилыми комплексами, правила проведения собраний жильцов.

Новости по теме:

Законопроект о прямых договорах в ЖКХ принят во втором чтении

Эксперт: необходимо повышать прозрачность работы ТСЖ

источник: АСН-инфо