Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Гатчине выставлен на торги земельный участок под жилищное строительство

Российский аукционный дом (РАД) проведет 16 мая торги по продаже земельного участка площадью 3,9 тыс. кв. м под строительство многоквартирного жилого дома комфорт-класса в Гатчине.

участок
Изображение: www.auction-house.ru

Участок принадлежит АО «Гатчинский комбикормовый завод» и находится в залоге у Сбербанка. Продажа осуществляется с согласия банка, после продажи все обременения будут сняты.

Адрес участка: Ленинградская обл., г. Гатчина, пр.25-го Октября, 42. По информации РАД, он подключен ко всем инженерным коммуникациям. На участке расположены два здания общей площадью 3,1 тыс. кв. м, подлежащие сносу.

Начальная цена торгов - 50 млн рублей.

«В центре Гатчины практически отсутствуют свободные пятна под строительство жилья. Инвестор получает уникальную возможность реализовать здесь свой проект жилого дома. Потенциально квартиры в этом месте могли бы стоить не ниже 70 тыс. рублей за кв. м.», - комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента РАД по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

Новости по теме:

В апреле РАД начинает прием заявок на покупку участка под строительство на Октябрьской набережной

РАД выставил на продажу 23 га земли под Зеленогорском

источник: АСН-инфо

Александр Плутник сообщил о результатах расчета индекса качества городской среды в России

На заседании коллегии Минэкономразвития РФ по итогам года глава ДОМ.РФ Александр Плутник рассказал об итогах оценки качества городской среды в России.

плутник
Изображение: https://life.ru

По его словам, 80% российских городов набрали менее 50% от максимального количества баллов по индексу качества городской среды, разработанному ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка.

Индекс посчитали в 1113 российских городах по 30-ти индикаторам, в числе которых безопасность, комфорт, экология, соответствие городской инфраструктуры мировым стандартам.

«Городская среда формирует человека. От того, какой она будет сегодня, зависит, какими будут горожане завтра - отметил Александр Плутник. - Именно поэтому в разных городах и странах реализуются специальные государственные программы по развитию городов, формированию внутригородской инфраструктуры».

Новости по теме:

Собственников коммерческой недвижимости могут привлечь к реализации программы благоустройства

К февралю 2018 года Минстрой опубликует индексы качества городской среды муниципалитетов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо