Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Смольном рассмотрены поправки к ПЗЗ еще по 4-м районам Петербурга

На очередном заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, состоявшемся в минувшую пятницу в Смольном, рассмотрены предложения об изменении ПЗЗ по Красносельскому, Московскому, Петродворцовому и Пушкинскому районам.

смольный
Изображение: http://gov.spb.ru

Комиссия одобрила заявку об установлении на участке вблизи д. 17 по Стартовой улице многофункциональной зоны объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и объектов общественно-деловой застройки (зона ТПД) для реализации проекта «Аэрополис». Одобрены также изменения в ПСС в части установления зоны «ТД2» для размещения музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

Отклонены заявления об установлении максимальной высотности 8 этажей для города-спутника «Южный», отображения акватории Кондакопшинского болота и изменения территориальных зон в границах 3-километровой защитной парковой зоны ГАО РАН для исключения возможности строительства на этой территории.

Новости по теме:

Смольный начал рассматривать поступившие на публичных слушаниях поправки к ПЗЗ

Утверждены результаты публичных слушаний по ПЗЗ Петербурга

источник: АСН-инфо

Уволена гендиректор ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района»

Гендиректор ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» Светлана Буланова по распоряжению вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко снята с должности.

БП ПС
Изображение: https://fotopiter.livejournal.com

Ее увольнение, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, связано с неоднократным падением наледи с крыш жилых домов, находившихся в ее ответственности. В одном из двух случаев (Больной проспект Петроградской стороны, 98) пострадала женщина. В настоящее время она госпитализирована.

Второй случай произошел в доме 59 по Каменноостровскому проспекту.

Новости по теме:

Центральный и Петроградский районы Петербурга плохо справляются с очисткой кровель

Водоканал Петербурга устраняет скопления талой воды на улицах

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области обратится в прокуратуру, а после в суд, чтобы добиться сноса двух объектов незавершенного строительства.

снос
Изображение: http://sprut.kg

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Михаила Коломыцева о судьбе двух недостроев: спортивно-оздоровительного комплекса Синявинской птицефабрики в поселке Приладожский и промышленной площадки ООО «ЮлКат» в городе Кировск. 

Напомним, администрация Кировского района Ленобласти уже направляла обращения в адрес владельцев объектов, а также в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Последний обязал владельцев компаний принять меры по консервации строений, а также не допускать несанкционированный доступ людей на их территорию, однако реакции не последовало. Срок исполнения предписания истек 22 декабря прошлого года.

«Предписание дано, но никаких действий не предпринимается. Эти объекты угрожают жизни и здоровью жителей Ленобласти», – подчеркнул Михаил Коломыцев.

Михаил Москвин отметил, что Госстройнадзор обязательно обратится в прокуратуру, а затем и в суд, который обяжет компании законсервировать и снести объекты.

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко возмутила эта история, в связи с чем он предложил на данном примере разработать четкий алгоритм, как власти должны бороться с аварийными недостроями.  

На данный момент на территории 47-го региона располагаются 100 аварийных недостроев, судьба пяти из них пока не определена.

Новости по теме:

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

Гражданин Китая демонтирует свой «самострой»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова