Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Водоканал Петербурга устраняет скопления талой воды на улицах

В Водоканал Петербурга вчера с 9 часов до 15-20 поступило 96 заявок, связанных со скоплением на улицах талой воды.

ливневая каналья
Изображение: http://dnevniki.ykt.ru

Пресс-служба ведомства сообщила, что половина заявок уже отработаны. Водоканал располагает 72-мя бригадами, 5 из них работают в круглосуточном режиме.

В большинстве случаев скопления воды связаны с отсутствием доступа воды в ливнестоки. После их прочистки от наледи вода как правило уходит в ливневую канализацию. В остальном система водоотведения работает в штатном режиме.

Для расчистки ливнестоков и удаления воды Водоканал располагает всей необходимой техникой: парогенераторами для отогрева замерзших колодцев и арматуры, транспортабельными котельными установками МНС 700, комбинированными гидродинамическими машинами «Скания» и «Мерседес», илососами.

Новости по теме:

Коммунальные службы ликвидируют затопления ливневыми водами в южных районах Петербурга

Водоканал Петербурга проложил в этом году более 6 км напорных канализационных сетей в Курортном районе

источник: АСН-инфо

Компания «Навис» выполнит рекомендации Госстройнадзора по ЖК «Созвездие»

«Навис» закончит встроенный детский сад в третьей очереди ЖК «Созвездие» в Мурино за 1-2 месяца.

созвездие
Изображение: http://an-metry.ru

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, строители намерены закончить отделку и разводку сетей на объекте, и руководство компании заявляет о наличии необходимого финансирования на эти цели.

Напомним, что Комитет госстройнадзора в период с 23 ноября 2017 по 20 декабря 2017 проводил по приглашению застройщика итоговую проверку корпуса 2, блок В ЖК «Созвездие». В ходе проверки был выявлен ряд недочетов. Ведомство обязало застройщика их ликвидировать. «Именно «Навис» должен устранить все замечания, препятствующие вводу дома в эксплуатацию, в свою очередь Госстройнадзор выйдет на проверку оперативно, по первому приглашению застройщика», - говорится в сообщении.

Со своей стороны, в компании «Навис» сообщили АСН-Инфо, что готовы исполнить рекомендации Госстройнадзора. «Жилая часть третьей очереди готова к вводу в эксплуатацию. Дом полностью отапливается, работают системы водоснабжения и канализации, электроснабжения. Компания обращалась в надзорные органы для ввода дома в эксплуатацию без детского сада, чтобы пайщики могли получать ключи и начинать делать ремонт. Госстройнадзор рекомендовал выстроить брандмауэрную стену, отделяющую жилую часть от детского садика, что и было сделано. На данный момент получены новые рекомендации сделать разводку инженерных коммуникаций в соответствии со СНиПами и ГОСТами для ввода объекта в эксплуатацию. Застройщик со своей стороны предпринимает все усилия для выполнения рекомендаций надзорных органов», - отметили там.

Новости по теме:

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин