«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию

Строительная компания «НАВИС» опровергает проблемы с вводом в эксплуатацию 3-ей очереди ЖК «Созвездие» . На этой неделе в СМИ проходила информация со ссылкой на пайщиков комплекса о трудностях с достройкой.

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию
Изображение: http://img.ru.otzyv.com/2015/03/30/sk-navis-navis_55192df441815.jpg

«Небольшая группа активистов не первый раз пытается исказить факты и распространить по СМИ заведомо ложную информацию. Начать стоит с того, что задержка по 3й очереди ЖК «Созвездие» составляет менее 1, 5 лет. И на данный момент на объекте работает служба ГАСН, которая занимается вводом в эксплуатацию жилого дома. Во-вторых, комиссия ГАСН вышла на стройку не в начале октября, как указано в статье, а в сентябре 2016г. В-третьих, фраза «не был достроен» абсолютно не соответствует реальности. Дом достроен, комиссия ГАСН выдала ряд предписаний, устранение которых будет контролировать итоговая комиссия. В-четвертых, утверждение о том, что дом был принят без коммуникаций противоречит закону. Как комиссия ГАСН могла принять дом без коммуникаций и как, спрашивается, там тогда живут люди. В-пятых, пайщики 1й и 2й очереди оповещены о том, что собственность будет оформляться после ввода 3й очереди, поскольку все дома стоят на одном земельном участке, а размежевание земельного участка сильно отодвинет сроки ввода в эксплуатацию 3й очереди ЖК «Созвездие» из-за необходимости внесения изменений в проектную документацию, прохождения повторной экспертизы проектной документации и пр. Следует отметить, что процесс постановки домов 1 и 2 очереди ЖК «Созвездие» на кадастровый учет идет без ожидания ввода в эксплуатацию 3й очереди», - отмечают в пресс-службе компании.

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.