«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию

Строительная компания «НАВИС» опровергает проблемы с вводом в эксплуатацию 3-ей очереди ЖК «Созвездие» . На этой неделе в СМИ проходила информация со ссылкой на пайщиков комплекса о трудностях с достройкой.

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию
Изображение: http://img.ru.otzyv.com/2015/03/30/sk-navis-navis_55192df441815.jpg

«Небольшая группа активистов не первый раз пытается исказить факты и распространить по СМИ заведомо ложную информацию. Начать стоит с того, что задержка по 3й очереди ЖК «Созвездие» составляет менее 1, 5 лет. И на данный момент на объекте работает служба ГАСН, которая занимается вводом в эксплуатацию жилого дома. Во-вторых, комиссия ГАСН вышла на стройку не в начале октября, как указано в статье, а в сентябре 2016г. В-третьих, фраза «не был достроен» абсолютно не соответствует реальности. Дом достроен, комиссия ГАСН выдала ряд предписаний, устранение которых будет контролировать итоговая комиссия. В-четвертых, утверждение о том, что дом был принят без коммуникаций противоречит закону. Как комиссия ГАСН могла принять дом без коммуникаций и как, спрашивается, там тогда живут люди. В-пятых, пайщики 1й и 2й очереди оповещены о том, что собственность будет оформляться после ввода 3й очереди, поскольку все дома стоят на одном земельном участке, а размежевание земельного участка сильно отодвинет сроки ввода в эксплуатацию 3й очереди ЖК «Созвездие» из-за необходимости внесения изменений в проектную документацию, прохождения повторной экспертизы проектной документации и пр. Следует отметить, что процесс постановки домов 1 и 2 очереди ЖК «Созвездие» на кадастровый учет идет без ожидания ввода в эксплуатацию 3й очереди», - отмечают в пресс-службе компании.

Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»

Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»
Изображение: http://reglinez.org/auto/sites/default/files/Picture%205.jpg

Платные и перехватывающие парковки Петербурга теперь стали видимы в «Яндекс.Навигаторе». Они отображаются на карте синим цветом, знаком «Р» с дополнительными метками: платные парковки – со знаком рубля, перехватывающие – с иконкой в виде общественного транспорта.


«Такое нововведение, безусловно, поможет автомобилистам быстрее находить места для размещения своих транспортных средств. Мы хотим предложить «Яндексу» сделать данную опцию еще более удобной для водителей, доработав сервис таким образом, чтобы при нажатии на перехватывающие и платные парковки пользователь мог увидеть информацию о стоимости и порядке размещения автомобиля», – отмечает директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

Кроме того, в планах учреждения обсудить как с «Яндексом», так и с Google и 2ГИС, возможность модернизации их геолокационных сервисов с тем, чтобы информировать пользователей при помощи звукового и графического оповещения о въезде и выезде из зоны платной парковки, а также при построении автомобильных маршрутов предлагать водителям расчёт маршрута с учетом размещения транспортного средства на перехватывающей парковке с дальнейшей пересадкой на общественный транспорт.

Отметим, что в настоящее время загруженность платных парковок центре Петербурга составляет 37%. В планах властей значительно расширить зоны платных парковок в городе. Со следующего года они охватят весь Центральный район Петербурга, а также Адмиралтейский район и Петроградскую сторону.

Полигон «Красный Бор» могут включить в реестр объектов накопленного вреда

Полигон «Красный Бор» могут включить в реестр объектов накопленного вреда
Изображение: http://neva.today/uploads/16/03/11/o_f46695e59acdd1c93475bfd6bab36658_XL.jpg

Комитет по природопользованию Петербурга просит включить полигон «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Эта процедура необходима для рассмотрения возможности финансирования работ на полигоне из федерального бюджета. Это крупнейший в нашей стране объект, на котором накоплено порядка 2 млн тонн опасных отходов. Поэтому для его рекультивации или консервации необходимо выделение средств, в том числе, с участием федерального бюджета», – говорит временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Напомним, Росприроднадзор в сентябре в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения. Ведомство направляло предприятию административные предписания.