Издания

Официальная публикация

Управляющие компании пришли в «Созвездие» и «Щегловскую усадьбу»

Конкурсный управляющий ООО «СК «Навис» Даниил Федичев подписал соглашения на управление домами в жилых комплексах «Созвездие» и «Щегловская усадьба».

Щегловская усадьба Щегловская усадьба
Изображение: http://on-realty.com

«Созвездием» будет управлять ООО «РСУ Приморского района», а «Щегловской усадьбой» – управляющая компания «Фаворит».

Сотрудники обеих УК уже начали оценивать техническое состояние зданий, а также систем водо- и электроснабжения. После того, как приемка работ завершится, дольщикам начнут выдавать ключи от их квартир. Даниил Федичев подчеркнул, что обязательным условием получения квартиры является подтверждение оплаты и постановка в реестр требований кредиторов.

Напомним, строительство ЖК «Созвездие» в поселке Мурино началось в 2012 году. Проект из трех многосекционных домов на 2074 квартиры планировалось сдать в 2015 году, однако все этапы завершились только в апреле 2019-го.

Реализация малоэтажного ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово началось в 2013 году. Компания намеревалась построить 16 четырехэтажных домов на 1072 квартиры.

В феврале 2019 года СК «Навис» признали банкротом.

автор: Мария Мельникова

Водоканал Санкт-Петербурга испытывает новый реагент для очистки питьевой воды

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: vodokanal.spb.ru

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».


На Главной водопроводной станции предприятия проходят опытно-промышленные испытания нового реагента «Полиса», говорится в сообщении.

«Цель проводимых работ – поиск новых реагентов, позволяющих получать более высокую эффективность очистки, чем применяемые на сегодняшний день реагенты, и оптимизация эксплуатационных затрат предприятия», - пояснили в Водоканале.

Специалисты Водоканала ожидают, что новый реагент окажется эффективным средством по удалению загрязнений воды и позволит снизить ее мутность после первой ступени очистки (в отстойниках), что обеспечит уменьшение грязевой нагрузки на вторую ступень очистки (в скорых фильтрах). В результате сократится расход воды на промывку фильтров. 

Кроме того, как ожидается, новый реагент позволит снизить коррозионную активность и повысит уровень рН очищенной воды. 

Итоги испытаний Водоканал обещает подвести в начале июня.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов