Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ФГИС ЦС позволит сэкономить триллионы рублей

козак
Изображение: https://smolensk-i.ru

Выступая на итоговой коллегии Минстроя РФ в минувшую пятницу, зампред правительства РФ Дмитрий Козак одной из важнейших задач в строительной отрасли назвал мониторинг цен строительных ресурсов.


Он акцентировал в этой связи важность государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). «Трудно пока предположить, какую экономию это даст, но, предположительно, речь идет о триллионах рублей» - заявил Дмитрий Козак.

Еще одной важнейшей задачей, по его мнению, является обновление технических регламентов.

Дмитрий Козак остановился и на развитии негосударственной экспертизы. Он отметил, что профессиональный уровень специалистов в сфере негосударственной экспертизы нужно привести к уровню их коллег из государственного сектора. «Государственная экспертиза - важнейший институт, своего рода суд в строительном комплексе. Сейчас проводится большая работа по его совершенствованию, и ни у кого не должно возникать сомнений в высоком профессионализме, объективности и беспристрастности государственных экспертов» - сказал Дмитрий Козак.

Новости по теме:

Минстрой планирует разработать в этом году 1184 сметных норматива

Минстрой РФ подготовил проект новой методики определения стоимости строительной продукции

источник: АСН-инфо

ГК «ТЕКОН» приобрела офисное здание на 8-ой Советской

Нежилое здание на 8-ой Советской улице, 31 площадью около 2 тыс. кв. м. приобретено ГК «ТЕКОН», разрабатывающей инжиниринговые решения в области промышленной автоматизации, для размещения собственного офиса.

коммерческая недвижимость
Изображение: http://www.vsluh.ru

Как сообщил брокер сделки Knight Frank St Petersburg, ранее здание использовалось под размещение офиса одной из подрядных компаний Газпрома.

В здании 4 этажа и мансарда, планировка – коридорно-кабинетная, высококачественная отделка. Есть внутренний двор с парковкой.

«В Санкт-Петербурге не так много объектов инвестиционного качества. Кроме того, ожидания собственников и инвесторов по цене, как правило, существенно расходятся, поэтому инвестиционных сделок в традиционном понимании на рынке не так много – прокомментировал гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. - Гораздо чаще происходят покупки зданий конечными пользователям, когда компании покупают здания для собственных нужд. При этом чаще всего они платят более высокую цену, чем инвесторы, поскольку исходят не из показателей доходности, а из своих требований к местоположению, площади, качеству здания и прочих предпочтений».

Новости по теме:

Региональный офисный рынок демонстрирует рекордно низкий прирост площадей

РАД выставит на продажу петербургскую недвижимость Югры

источник: АСН-инфо