Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Региональный офисный рынок демонстрирует рекордно низкий прирост площадей

Ввод офисных помещений в российских городах - миллионниках, исключая Москву и Петербург, в 2017 году снизился по сравнению с 2016-м годом на 27%. Введено всего 60 тыс. кв. м. офисных площадей - это худший результат за последние 10 лет.

офис
Изображение: http://fbss.ru

По оценке экспертов JLL, сокращение предложения стало причиной продолжения тенденции на снижение вакантности и роста арендных ставок.

 «На региональном офисном рынке наблюдается стагнация ввода, – комментирует Александр Баженов, аналитик офисной недвижимости компании JLL. – С одной стороны, это связано с окончанием очередного девелоперского цикла – аналогичная ситуация происходила в период с 2009 по 2012 годы. С другой стороны, девелоперам зачастую невыгодно строить качественные объекты, так как спрос на офисные помещения в регионах в основном формируется небольшими локальными компаниями, которые предпочитают офисы в менее технологичных и современных зданиях, но по более низкой ставке».

Новости по теме:

Эксперт: Офисы ждет коворкингизация

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

источник: АСН-инфо

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил объем военной ипотеки на 36%

По итогам 2017 года объем жилищных кредитов, выданных по программе военная ипотека в Северо-Западном банке ПАО Сбербанк, вырос на 36% по сравнению с предыдущим годом.

ипотека
Изображение: http://ipotekapsk.ru

«Всего на Северо-Западе было выдано 1964 кредита на сумму более 3,6 млрд рублей. Такой рост вызван снижением ставок, которые сегодня начинаются от 9,5% годовых и увеличением суммы на жилищный кредит по данной программе до 2,33 млн рублей. Кроме того, теперь у военнослужащих есть возможность дистанционной подачи заявки на кредит по программе «Военная ипотека» через онлайн-сервис ДомКлик и его мобильное приложение», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка - директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

В Петербурге федеральной программой военной ипотеки воспользовались 1107 военнослужащих, которые приобрели недвижимость на общую сумму 2 млрд рублей. В Ленобласти - 74 заемщика на сумму 136 млн рублей.

Новости по теме:

ВТБ снижает ставку по ипотеке до 9,3%

В 2017 году более 100 тыс. российских военных получили жилье

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо