Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РАД выставит на продажу петербургскую недвижимость Югры

Российский аукционный дом выставит на продажу принадлежащие казне ХМАО-Югры помещения в Петербурге.

галерный двор
Изображение: https://cremap.pro/bc/galernyy-dvor/

По информации сайта РАД, на продажу выставлены объекты в бизнес-центре «Галерный Двор», часть офисного здания на Невском проспекте 176А, жилые многоквартирные дома на Крестовском острове, коммерческая недвижимость и элитные квартиры на Миллионной улице.

О начальной стоимости активов пока не сообщается. Торги пройдут в конце марта – начале апреля.

«РАД около 7 лет сотрудничает с ХМАО-Югрой в рамках реализации имущества региона. Ранее на торги в основном выставлялись пакеты акций предприятий, теперь впервые на продажу выставлено недвижимое имущество региона, расположенное в Петербурге», – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.

Напомним, что ранее, выставляемое на торги имущество, относилось к Фонду поколений ХМАО-Югры, деятельность которого на сегодняшний день прекращена.

Новости по теме:

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

Фонд имущества Петербурга провел очередные торги за право аренды коммерческих площадей

источник: АСН-инфо

Активисты намерены запретить Мамишеву строительство даже на месте «Спутника»

Противники застройки Фарфоровского кладбища готовят иск в суд с требованием отменить разрешение на строительство, выданное компании «Ликострой» Вагифа Мамишева.

ликострой
Изображение: http://topdialog.ru/2018/02/05/gorodu-nuzhen-zakon-ob-istoricheskih-zahoroneniyah-kak-razvivalas-situatsiya-s-farforovskim-kladbishhem/

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский после встречи с губернатором Георгием Полтавченко, а потом и вице-губернатора Игорем Албиным.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина. Изначально компания планировала частично занять территорию бывшего Фарфоровского кладбища, однако суд ограничил участок застройки фундаментом полуснесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.

Борис Вишневский отметил, что «Ликострой», несмотря на разрешение строить исключительно в границах фундамента бывшего кинотеатра «Спутник», намерен возвести более крупный торгово-развлекательный центр. «В связи с этим мы хотим добиться полного запрета на строительство в этой зоне», – подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что губернатор полностью поддерживает запрет любого строительства на территориях с захоронениями. «Я передал в Смольный все документы со всеми картами, доказывающие, что на Фарфоровском кладбище есть захоронения, в том числе и блокадные. Георгий Полтавченко подчеркнул, что категорически против любого строительства в местах, где были погребения. Он поручил Игорю Албину разобраться в ситуации и найти выход», – рассказал депутат, отметив, что, по его мнению, выход может быть только один – полный запрет строительства на данном участке.

Добавим, ранее Вагиф Мамишев говорил, что стал жертвой чиновников, ведь когда он приобретал землю под строительство коммерческой инфраструктуры, по документам никакого кладбища там не было.

Новости по теме:

«Ликострой»: Мы строим по фундаменту «Спутника», но ТРК будет больше

Вишневский: «Ликострой» зайдет на Фарфоровское кладбище

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо