Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Красная Стрела» открыла продажи в ЖК «Аист»

Строительная компания «Красная Стрела» открыла продажи в жилом комплексе «Аист» на проспекте Ветеранов. Объект рассчитан на 153 квартиры и будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

аист
Изображение: СК Красная стрела

Стоимость квартир начинается от 2,9 млн руб. ЖК «АИСТ» включает в себя жилую часть – 153 квартиры с 3 по 22 этаж, коммерческие помещения на 1 и 2 этаже, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1,75 тыс. кв. м. и подземный паркинг на 100 машиномест, в который можно спуститься из жилой части здания на одном из трех бесшумных скоростных лифтов.

Особенностью ЖК «АИСТ» станет универсальная детская площадка на крыше спорткомплекса. Выход на площадку будет организован только для жителей дома, непосредственно из жилой части здания, с уровня 2 этажа. Вход в жилую часть также будет обособлен и закрыт для посторонних.

В ЖК «АИСТ» предусмотрены квартиры как с классическими планировками, так и с планировками европейского типа. Их площадь варьируется от 36,22 до 103,54 кв. м. Есть возможность объединения и перепланировки квартир. Высота потолков составляет 2,7 м.

Комплекс расположен в обжитой части Красносельского района Санкт-Петербурга, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Тамбасова, в окружении трех больших парков.

«ЖК «АИСТ» – комфортный и, прежде всего, семейный жилой комплекс, – комментирует генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов. – В нем нет студий, а более половины квартир – двух-, трех- и четырехкомнатные. Мы уделили особое внимание как внутреннему наполнению жилого комплекса, так и его архитектурным решениям. Здание выполнено в современном нео-органическом стиле и напоминает расправленное в полете крыло аиста. Фасады будут отделаны керамогранитом, а одна стена – полностью выполнена из стекла, что обеспечит жителям верхних этажей уникальный вид на город и парки. Комплекс станет архитектурной доминантой западной части проспекта Ветеранов».

Новости по теме:

«Красная стрела» стала единоличным собственником ЖК «Горки парк»

Для ЖК «Неоклассика» запустили ипотечную программу

источник: АСН-инфо

Смольный определился с судьбой исторического здания по Кирилловской улице, 23

КГИОП согласовал на заседании профильной рабочей группы выдачу заключения на разборку аварийных конструкций исторического здания по Кирилловской улице, 23. Исторические элементы, сохраняющие несущую способность будут сохранены.

дом
Изображение: http://gov.spb.ru

Рабочая группа одобрила также эскизный проект восстановления исторического фасада этого здания.

«Сегодня поставлена точка в этом долгом споре, - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. – Договорились, что будут по возможности максимально сохранены исторические конструкции, не утратившие несущую способность. Там действительно есть очень сложные аварийные участки, которые однозначно придется разобрать, и есть те, которые сохранили свою несущую способность. Эскизный проект, который в прошлом году вызвал критику, поскольку не учитывал исторический облик здания, теперь доработан по нашим замечаниям: максимально воссоздаются утраченные в советское время элементы декора фасада».

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщила, что здание остается объектом городской программы «Молодежи – доступное жилье».

Новости по теме:

Судьба исторического здания на Кирилловской улице определится в течение двух недель

Власти Петербурга обсудили с градозащитниками перспективы расселенных зданий на Кирилловской и Тележной

источник: АСН-инфо