Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Владельцем СПИИ стало ООО «Энерго Холдинг»

Покупателем госпакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ) стало ООО «Энерго Холдинг», предложившее за него 142,3 млн рублей.

спии
Изображение: http://www.auction-house.ru

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, проводившего торги, за лот боролись два претендента, начальная цена превышена на 0,1 млн руб. В составе активов проектного института офисное здание площадью 3,8 тыс. кв. м. с земельным участком 1,5 тыс. кв. м. в центре Петербурга у метро «Горьковская».

«Специальный проектно-изыскательский институт» имеет 80-летнюю историю проектной работы, специализируется на проектировании зданий для правоохранительной системы, сотрудничает и с частными заказчиками. Однако на сегодняшний день предприятие находится в сложном финансовом состоянии, в СПИИ в рамках процедуры банкротства введено внешнее управление.

«Актив удалось продать с первых торгов, к тому же профильной компании – сообщила заместитель гендиректора РАДа Анжелика Иманова. - Одним из видов деятельности Энерго Холдинга является проектирование инженерных систем. Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение СПИИ на рынок инженерных и проектных изысканий, а объединение многолетнего опыта института в проектировании и разработки Энерго Холдинга в электроэнергетике выльется в настоящую синергию».

Новости по теме:

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

На ООО «Специальный проектно-изыскательский институт» введено внешнее управление

источник: АСН-инфо

«Красная Стрела» открыла продажи в ЖК «Аист»

Строительная компания «Красная Стрела» открыла продажи в жилом комплексе «Аист» на проспекте Ветеранов. Объект рассчитан на 153 квартиры и будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

аист
Изображение: СК Красная стрела

Стоимость квартир начинается от 2,9 млн руб. ЖК «АИСТ» включает в себя жилую часть – 153 квартиры с 3 по 22 этаж, коммерческие помещения на 1 и 2 этаже, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1,75 тыс. кв. м. и подземный паркинг на 100 машиномест, в который можно спуститься из жилой части здания на одном из трех бесшумных скоростных лифтов.

Особенностью ЖК «АИСТ» станет универсальная детская площадка на крыше спорткомплекса. Выход на площадку будет организован только для жителей дома, непосредственно из жилой части здания, с уровня 2 этажа. Вход в жилую часть также будет обособлен и закрыт для посторонних.

В ЖК «АИСТ» предусмотрены квартиры как с классическими планировками, так и с планировками европейского типа. Их площадь варьируется от 36,22 до 103,54 кв. м. Есть возможность объединения и перепланировки квартир. Высота потолков составляет 2,7 м.

Комплекс расположен в обжитой части Красносельского района Санкт-Петербурга, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Тамбасова, в окружении трех больших парков.

«ЖК «АИСТ» – комфортный и, прежде всего, семейный жилой комплекс, – комментирует генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов. – В нем нет студий, а более половины квартир – двух-, трех- и четырехкомнатные. Мы уделили особое внимание как внутреннему наполнению жилого комплекса, так и его архитектурным решениям. Здание выполнено в современном нео-органическом стиле и напоминает расправленное в полете крыло аиста. Фасады будут отделаны керамогранитом, а одна стена – полностью выполнена из стекла, что обеспечит жителям верхних этажей уникальный вид на город и парки. Комплекс станет архитектурной доминантой западной части проспекта Ветеранов».

Новости по теме:

«Красная стрела» стала единоличным собственником ЖК «Горки парк»

Для ЖК «Неоклассика» запустили ипотечную программу

источник: АСН-инфо