Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Глава Комитета по ТЭК: 2017 год прошел под знаменем хорошей работы

В 2017 году Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области освоил бюджет в 5,4 млрд рублей на 91,1%. В 2016 году бюджет комитета в 5,3 млрд рублей был освоен на 90,3%.

теплосети
Изображение: http://www.gorteplosety.ru

Об этом сообщил председатель Комитета по ТЭК Андрей Гаврилов на отчетной коллегии.

Большая часть бюджета – более 3 млрд рублей (61,95%) – была направлена на ликвидацию межтарифной разницы. Еще 617 млн рублей (12,62%) Комитет выделил на подготовку к отопительному сезону, 602 млн рублей (12,3%) – на газоснабжение региона, 190 млн (3,88%) – на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, 79 млн (1,61%) – на подключение к сетям газораспределения и т.д. 

«2017 год прошел под знаменем хорошей работы и отсутствия серьезных сбоев в работе систем электро-, тепло- и газоснабжения. Конечно, были случаи отключения услуг, но даже здесь есть положительная динамика. Все это говорит о качестве и надежности предоставляемых услуг», – сообщил Андрей Гаврилов.

Новости по теме:

Расходы бюджета Ленобласти увеличены на 8,3 млрд рублей

Ленобласть не будет финансировать из бюджета затраты частных компаний в ЖКХ на ремонт

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Мнение: Использование BIM-технологий может увеличить доходность проекта на 20-28%

Комплексное использование BIM-технологий на всех этапах реализации проекта может увеличить его доходность на 20-28%. 

Белый Бим черная морда
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил заместитель директора по развитию в России компании Bonava Александр Бойцов в ходе VI Международной конференции «BIM на практике». 
При этом он сослался на данные исследования международной компании «Маккинзи». Они свидетельствуют также о прямой зависимости экономической эффективности проектов от уровня их цифровизации. 
«В строительной отрасли информационные технологии пока задействованы сравнительно слабо. Соответственно те компании, которые раньше других перейдут на современные BIM-решения получат огромное конкурентное преимущество. Использование информационных технологий на отдельных этапах реализации проекта дает сравнительно небольшой экономический эффект, но комплексный подход дает очень серьезный рост доходности», - отметил Александр Бойцов.

Новости по теме:

Вступили в силу два новых свода правил по BIM-технологиям

НОПСМ и МАИФ будут внедрять IT-технологии в строительстве

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин