Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Мнение: BIM-технологии повышают эффективность продаж

Использование BIM-технологий позволяет повысить эффективность продаж.

бим
Изображение: http://webvybory2012.ru

Такое мнение высказал заместитель директора по развитию в России компании Bonava Александр Бойцов в ходе VI Международной конференции «BIM на практике».

По его словам, наличие информационной модели позволяет легко визуализировать как планы квартир, так и, например, варианты их отделки и меблировки, предлагаемые застройщиком.

«Клиентам можно предложить сделать виртуальный тур по объекту, выбрать квартиру и даже обстановку», - рассказывает эксперт. Кроме того, любая информация о бронировании квартир, запуске акций и пр. сразу попадает в информационную систему.

«Интересен и ещё один нюанс. Как известно, требования закона 214-ФЗ оставляют за покупателями квартир право оценить, насколько передаваемая им застройщиком квартира соответствует той, что указана в договоре долевого участия. И какие-то отличия не редко приводят к недовольству граждан и даже судебным разбирательствам. Избежать этого тоже позволяет использование BIM-технологий. И покупатель будет лучше представлять, что он покупает, и у застройщика будет визуальное подтверждение объекта продажи. В результате количество претензий по «начинке» квартир снижается в 2,5 раза», - рассказал Александр Бойцов.

Новости по теме:

Мнение: BIM-технологии незаменимы при типизации проектных решений

Мнение: Вопрос использовать BIM-технологии или нет уже не стоит

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Петербургский рынок элитного жилья показал рост объемов при стабильной цене

По оценке Knight Frank SPb в Петербурге в первом квартале 2018 года реализовано более 100 квартир элитного сегмента, это на 18% превышает уровень первого квартала прошлого года.

жилье
Изображение: https://www.vipflat.ru/

При этом рост числа сделок в клубных объектах верхнего ценового сегмента продемонстрировал еще больший рост – на 30% к первому кварталу 2017 г.

Предложение в сегменте элитного жилья также выросло – на 16%, до 1,3 тыс. объектов.

Средневзвешенная цена предложения сохранилась на уровне конца 2017 г., составив 351,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Новости по теме:

Российские мегаполисы показали в 2017 году значительное снижение цен на рынке элитного жилья

Недвижимость - один из наиболее привлекательных объектов инвестиций ультрахайнетов

источник: АСН-инфо