Издания

Официальная публикация

Активисты просят благоустроить крепость «Осиновая Роща»

Движение «Красивый Петербург» обратилось в правительство города и администрацию Выборгского района с просьбой рассмотреть возможность благоустройства территории объекта культурного наследия «Земляная крепость «Осиновая Роща» («Осиновецкий редут»).

редут
Изображение: http://www.citywalls.ru

Напомним, история Осиновецкого редута до сих пор до конца не исследована. Предположительно, объект был возведен в конце XVIII века для охраны северных территорий от Швеции. Крепость имеет форму пятиугольного штерншанца (звезды), за что в ХХ веке за ней закрепилось неформальное название «Звездочка».

До 2009 года объект находился на закрытой территории Министерства обороны РФ, однако после расформирования войсковой части №20160 вокруг крепости началось масштабное жилищное строительство. Однако территория объекта культурного наследия до сих пор не благоустроена.

Активистка Виктория Андреева полагает, что эта территория в 4,8 га могла бы стать местом для отдыха горожан с детскими площадками. «Там можно будет проводить районные массовые мероприятия, концерты, исторические реконструкции. Также там можно разместить тематическую детскую площадку, посвященную истории русской армии, истории XVIII века», – считает она. 

Активисты отмечают, что земляная крепость сохранилась практически идеально, поэтому серьезных реставрационных работ не требуется. «Необходимо укрепить склоны, убрать мусор и стройматериалы с территории крепости и установить информационный стенд, рассказывающий об истории объекта и окрестностей», – добавила она.

Новости по теме:

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

«Главстрой-СПб» намерен потратить от 150 млн рублей на парк на Парнасе

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Терра Нова» перешла под контроль Сбербанка

Контроль над компанией «Терра Нова», занимающейся намывом земли под строительство на Васильевском острове в Петербурге, перейдет одной из дочерних компаний Сбербанка, сообщил ДП.

намыв
Изображение: http://spb-projects.ru

По их информации сделка уже на финальной стадии. «Сейчас в Петербурге большая делегация из московского офиса Сбербанка, которая улаживает последние формальности», сообщают источники ДП. Переход «Терра Новы» под контроль Сбербанка подтвердил и Председатель совета директоров АО «Терра Нова» Шавкат Кары–Ниязов.

Сбербанк кредитовал «Терра Нову», и как сообщает ДП, обслуживание банковских кредитов поглощало девелоперскую маржу предприятия. Ситуация усугубилась, когда компания не смогла найти взаимопонимания с правительством Петербурга, настаивавшем на строительстве инженерных сетей на намывных территориях за счет «Терра Новы».

источник: АСН-инфо

Детские игровые комнаты в ТЦ часто размещаются с нарушением строительных норм

При проверках торговых центров специалисты Госстройнадзора будут обращать особое внимание на соблюдение правил размещения детских игровых комнат, рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью Известиям.

игровая комната
Изображение: http://realybiz.ru

Министр напомнил, что согласно Своду правил по проектированию и строительству, игровые комнаты должны располагаться не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода. По словам Михаила Меня арендодатели нередко закрывают глаза на это правило.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС уже проверяют его выполнение» - сообщил Михаил Мень.

источник: АСН-инфо