Издания

Официальная публикация

На Суздальском озере отремонтируют гидротехническое сооружение

В Петербурге ищут подрядчика на капремонт гидротехнического сооружения «Отвод реки Старожиловки в Большое Суздальское озеро».

большое суздальское
Изображение: https://lookmytrips.com

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 23,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГУП «Ленводхоз». Заявки принимаются до 26 апреля, аукцион пройдет 3 мая 2018 года. Срок окончания ремонта – 31 августа 2018 года. От подрядчика потребуется гарантия на 5 лет. Ремонту подлежат аварийная камера и участок коллектора со стыками труб и устройством шпунтовых ограждений. Само сооружение расположено в Петербурге, на Выборгском шоссе, 198. Цель закупки - обеспечение экологической безопасности водных объектов и водоохранных зон.

Река Старожиловка берёт начало на южном склоне Парголовских высот, протекает через Парголово, вдоль восточной и юго-восточной границы Шуваловского парка, впадает в озеро Нижнее Большое Суздальское. Длина – 9,78 км.

Через Старожиловку перекинуты мосты в створе ул. Шишкина, Вологдина, Заречной. После Шуваловского парка течёт по трубе до самого устья 400 м. вдоль Суздальского проспекта, пересекая Выборгское шоссе. Служит, в том числе, для пропуска паводковых вод. В 2017 году на гидротехническом сооружении прошла противоаварийная тренировка готовности ГУП «Ленводхоз» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии.

Новости по теме:

Роспотребнадзор подтвердил неудовлетворительное качество воды в Суздальских озерах

Суздальские озера благоустроят в будущем году

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть увеличила ввод жилья на 40%

Ленобласть ввела в первом квартале нынешнего года почти 1,2 млн кв. м. жилья, в том числе 837 тыс. кв. м. в многоквартирных домах. По сравнению с январем – мартом 2017 года ввод жилья вырос в Ленобласти на 40%.

стройка
Изображение: https://www.bsn.ru

Годовой план по вводу жилья в регионе (2,2 млн кв. м.) на сегодняшний день выполнен уже на 53%, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Строительство сейчас ведется на 621 площадке, общая площадь строящегося жилья по региону составляет более 9 млн кв. м.

«Эти цифры как нельзя лучше характеризуют инвестиционный климат в Ленинградской области и говорят о том, что ответственные строители могут даже наращивать темпы по вводу. У нас сейчас две основных задачи — сохранить спрос и обеспечить социальную и инженерную инфраструктуру в новых кварталах», — прокомментировал статистику зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

Опубликованы итоговые данные Росстата о вводе жилья в 2017 году

источник: АСН-инфо