Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объявлен конкурс в продолжение проектирования ВСД

Изыскания и проектно-сметная документация для очередного участка широтной магистрали скоростного движения в Петербурге оценены в 299 млн рублей.

всд
Изображение: https://regnum.ru

Это начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - АО «Западный скоростной диаметр». Прием заявок продлится до полудня 3 мая, их рассмотрение и оценка назначены на 14 мая 2018 года. Договор действует до ноября 2018.

Предмет контракта - участок от Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр. Объект примыкает к ЗСД в районе транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей, далее проходит вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Кировского, Московского, Фрунзенского районов и заканчивается транспортной развязкой с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией. Статус трассы - магистральная дорога скоростного движения. Пешеходное и велосипедное движение не предусмотрено. Габарит по высоте под путепроводами через городские улицы и дороги, и над основным ходом ЗСД – не менее 5,2 м.

Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс исследований и изысканий, а также разработать предложения по организации сбора платы за проезд с учетом всей необходимой инфраструктуры и сетей, обслуживающих пункты оплаты. Следует предусмотреть совместимость систем платности на Широтной магистрали и ЗСД. Кроме того, в обязанности исполнителя входит подготовка территории строительства и сопровождение разработанной проектной документации в экспертизе.

Новости по теме:

В Петербурге обсуждают вопросы проектирования транспортной инфраструктуры

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный готов приватизировать Торжковский рынок за 504 млн рублей

КИО Петербурга подготовило распоряжение о приватизации имущественного комплекса Торжковского рынка через продажу арендатору ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» в рамках 159-ФЗ.

 рынок
Изображение: http://wikimapia.org

Об этом стало известно в ходе арбитражного процесса по иску арендатора рынка к КИО о бездействии в рассмотрении заявки на выкуп объекта в приоритетном порядке.

По информации КИО, имущественный комплекс Торжковского рынка оценен ГУП «ГУИОН» в 503,9 млн рублей. При этом арендатор представил суду акт оценки объекта, согласно которому его рыночная стоимость составляет 200 млн рублей.

Напомним, что здание рынка площадью 7,68 тыс. кв. м. расположено на земельном участке площадью около 1,4 га.

Новости по теме:

На Школьной построят еще один паркинг

Три участка в Петербурге будут арендованы под строительство торговых объектов

источник: АСН-инфо