Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

КРТИ обозначил этапы и стоимость ремонта Невского проспекта

В 23 часа 13 апреля начнётся первый этап ремонта Невского проспекта и Дворцового проезда: от Дворцового моста до площади Восстания. Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

ремонт
Изображение: http://amacumara.ru

Ремонтные работы будет вести ЗАО «ВАД». Подрядчик произведёт замену асфальтобетонного покрытия проезжей части и зоны трамвайных путей, частично заменит гранитные бортовые камни, отрегулирует положение люков. Все работы должны быть завершены до 13 мая. «Ремонтные работы будут идти только в выходные дни. Учитывая сжатые сроки, для ремонта будут использоваться 100 единиц техники», - сообщил глава КРТИ.

Второй этап ремонта магистрали - от площади Восстания до площади Александра Невского - начнётся после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая стоимость ремонта Невского проспекта составит 216 млн рублей, ещё 27 млн предусмотрено на ремонт Дворцового проезда.

Г-н Харлашкин отметил, что ЗАО «ВАД» даёт 7 лет гарантии на выполненные работы, ранее Невский проспект ремонтировали каждые 5 лет. «Невский проспект - самая интенсивно-используемая трасса во всей стране, т.к. в период белых ночей большой трафик сохраняется круглые сутки», - отметил чиновник.

Новости по теме:

Ремонт Невского проспекта начнется 13 апреля

В Петербурге определены победители торгов по заказам на дорожный ремонт текущего года

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Эксперт: Успешный офис – комфортный офис

Успешный офис – это тот офис, который позволяет сотрудникам не покидать рабочее место для удовлетворения личных целей. Такое мнение озвучил управляющий бизнес-центрами «Арена-холл», «Эриксон», Mezon Plaza Никита Вохмин.

офис
Изображение: http://rentrum.ru

«Офисы должны быть комфортными для сотрудников компаний-арендаторов. Очень востребованы спортивные центры. В «Эрексоне» есть и спортивный комплекс, и оздоровительный. Также нужна большая парковка, но мы пошли дальше и в «Эрексоне» сделали автомойку. В общем, мы стараемся сделать так, чтобы сотрудники арендаторов как можно меньше покидали рабочее место», – рассказал Никита Вохмин.

Руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров добавил, что если организовать в БЦ апартаменты, то сотрудники смогут вообще его не покидать. «Мои коллеги из «Петровского форта» (петербургский БЦ класса В+ - прим. ред.) один этаж перестраивают в апартаменты. Мы тоже обсуждали эту тему, но пока не видим смысла. Мне кажется, апартаменты активно открываются к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а что с ними будет дальше, пока непонятно», – отметил Никита Вохмин. 

Кроме того, продолжил эксперт, лучше не делать ставку на одного большого арендатора, который займет большую часть площадей БЦ, а ориентироваться на много небольших компаний. Тогда уход одного резидента не поставит под вопрос будущее всего БЦ.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Каждый седьмой объект стрит-ритейла в Петербурге сменил арендаторов в течение года

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова