Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В строительство сетей и благоустройство территории Музея мирового океана вложат 43 млн рублей

Устройство наружных сетей и благоустройство в ходе строительства Музея мирового океана в Калининграде обойдется в 43,2 млн рублей.

музей
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=53Zv662yeWs

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 28 апреля, торги состоятся 7 мая 2018 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Контракт действует до 30 сентября 2018 года.

В обязанности исполнителя входит устройство наружных сетей водоотведения, водоснабжения, связи, освещения, электроснабжения, благоустройство и озеленение, сооружение кассового павильона и фонтана, разработка схемы планировочной организации земельного участка, установка ограждения.

Музей строится с 2013 года в Калининграде на набережной Петра Великого. Площадь застройки - 2770 кв. м., здания - 9973 кв. м., экспозиционная площадь – 6 тыс. кв. м. Ежегодная проходимость - более 800 тыс. гостей. Музейное здание планируется в форме шара, который огибают стеклянные «волны». В состав музейного комплекса «Экспозиционный корпус «Мировой океан» входит экспозиционный корпус «Планета Океан», включающий в себя комплекс аквариумов и тематические выставочные залы-лаборатории, и детский образовательный центр «ОКЕАНиЯ», имеющий направление развития знаний детей в области естественных наук. Проект выполнен в петербургском ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений».

Новости по теме:

Скорректировать проект музея Мирового океана готовы петербуржцы

Объявлен новый конкурс на корректировку рабочей документации по строительству музея Мирового океана в Калининграде

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Уточнены границы мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг.»

Комитет по культуре Ленобласти подготовил проект приказа об уточнении границ и режиме использования земель Военно-мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.»

уточняет границы
Изображение: http://gaig.ru

Проект размещен на портале администрации Ленобласти. Предусмотрено деление мемориальной территории на две зоны: территорию охраняемого ландшафта и территорию с запретом на изменение ПЗЗ и предоставление новых земельных участков для капитального строительства.

«Памятные места, связанные с историческими событиями, — представляют ценность не только для Ленинградской области, но и для всей России. Мы считаем крайне важным сделать все от нас зависящее для того, чтобы сохранить культурное наследие для наших детей и потомков» – прокомментировал документ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Культурная инвентаризация

В Петербурге уточнят границы водоохранных зон

источник: АСН-инфо