Издания

Официальная публикация

В Колпино снесен незаконно построенный многоквартирный дом

В Колпино на Лагерном шоссе по решению районного суда снесен незаконно возведенный многоквартирный жилой дом.

снесли снесли
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Площадь «самостроя» составляла 1,27 тыс. кв. м. Как сообщает Госстройнадзор Петербурга, это уже шестой незаконно построенный дом, снесенный по иску ведомства.

В 2013 году собственник снесенного дома привлекался к административной ответственности за незаконные строительные работы. В 2014 году Госстройнадзор подал иск о сносе, а в 2015-м собственник попытался узаконить самовольную постройку и обратился в суд с заявлением о пересмотре решения Колпинского районного суда. Он пытался доказать суду, что возведенный объект является индивидуальным жильем. Суд встал на сторону Госстройнадзора.

Новости по теме:

Суд вынес решение о сносе самостроя на Новоорловской улице

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

источник: АСН-инфо

Паспорта безопасности выданы 500 гостиницам в Петербурге

Паспорта безопасности по итогам проверок в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года выданы примерно 500 гостиницам в Санкт-Петербурге.

гостиница гостиница
Изображение: https://www.dp.ru

Об этом сообщила зампред Комитета по развитию туризма Смольного Нана Гвичия.

По ее словам, у крупных отелей проблем с прохождением проверок нет, у малых средств размещения – ситуация более сложная, но и там процесс получения паспортов безопасности идет динамично.

Чиновник напомнила, что в Северной столице насчитывается около 1200 объектов временного размещения граждан, прошедших классификацию. Более 500 из них – это хостелы и малые средства размещения, половина из которых располагается в объектах жилого фонда.

«Кстати, такое размещение скоро перестанет быть проблемой. Напомню, на недавнем совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было принято решение инициировать внесение в Жилищный кодекс изменений, допускающих расположение малых гостиничных объектов в жилом фонде», - отметила Нана Гвичия.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Дмитрий Медведев высказался за скорейшее принятие закона, регулирующего хостелы

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин