Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области обратится в прокуратуру, а после в суд, чтобы добиться сноса двух объектов незавершенного строительства.

снос
Изображение: http://sprut.kg

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Михаила Коломыцева о судьбе двух недостроев: спортивно-оздоровительного комплекса Синявинской птицефабрики в поселке Приладожский и промышленной площадки ООО «ЮлКат» в городе Кировск. 

Напомним, администрация Кировского района Ленобласти уже направляла обращения в адрес владельцев объектов, а также в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Последний обязал владельцев компаний принять меры по консервации строений, а также не допускать несанкционированный доступ людей на их территорию, однако реакции не последовало. Срок исполнения предписания истек 22 декабря прошлого года.

«Предписание дано, но никаких действий не предпринимается. Эти объекты угрожают жизни и здоровью жителей Ленобласти», – подчеркнул Михаил Коломыцев.

Михаил Москвин отметил, что Госстройнадзор обязательно обратится в прокуратуру, а затем и в суд, который обяжет компании законсервировать и снести объекты.

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко возмутила эта история, в связи с чем он предложил на данном примере разработать четкий алгоритм, как власти должны бороться с аварийными недостроями.  

На данный момент на территории 47-го региона располагаются 100 аварийных недостроев, судьба пяти из них пока не определена.

Новости по теме:

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

Гражданин Китая демонтирует свой «самострой»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В пострадавших от пожара парадных дома 15 на Коломяжском проспекте восстанавливают электроснабжение

В парадных дома №15 на Коломяжском проспекте, где произошел пожар, восстанавливают магистральный электрический кабель.

коломяжский
Изображение: https://www.spb.kp.ru

В ходе устранения последствий пожара будут также восстановлены щитовые на всех 25 этажах.

Восстановительные работы планируется завершить в течение двух недель.

Как сообщает администрация Приморского района Петербурга, парадных №9 и №10 есть отопление, водоснабжение, но отключено электричество, не работают лифты.

Новости по теме:

СК РФ объявил о двух задержаниях по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Игорь Албин предлагает выселить большие ТРК из города

источник: АСН-инфо

Ленобласть будет освещать дороги через ГЧП

В Ленинградской области 119 км дорог будут освещены в 2018 году. Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

освещение
Изображение: http://radugalight.ru

«В прошлом году правительство Ленобласти выделило освещение дорог в отдельную программу, поэтому без ложной скромности скажу, что в 2017 году была проделана огромная работа. В этом году будет освещено еще 119 км дорог», – рассказал чиновник. 

Юрий Запалатский отметил, что правительство региона намерено привлекать к этой работе бизнес через государственно-частное партнерство, в том числе концессионные соглашения. «Это позволит нам экономить бюджетные деньги, а также выполнить работы, до которых долго не доходили руки», – пояснил глава дорожного комитета.   

Напомним, в прошлом году освещаться начала дорога между деревнями Дранишники и Лупполово, однако вскоре свет снова пропал. «По этой дороге был заключен временный договор, но мы уже работает над проблемой, и фонари вскоре снова будут гореть», – пояснил Юрий Запалатский.

Новости по теме:

Упрдор «Северо-Запад» установит более 130 км новых линий освещения на федеральных трассах  

В Карелии осветят трассу Вологда-Медвежьегорск – «Кола»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова