Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти создано 5 государственных асфальтобетонных заводов

В Ленобласти запущено пять государственных асфальтобетонных заводов. Производительность каждого из них – почти 200 тонн горячего асфальта в сутки.

асфальт
Изображение: http://pobeda26.ru

Заводы созданы на базе дорожных предприятий, подведомственных областному комитету по дорожному хозяйству. География их размещения позволяет максимально сократить расстояние от места производства асфальта до участков дорог, где проводится ремонт.

Для обслуживания трасс на востоке Ленобласти работает завод в Подпорожском районе, западную часть региона «закрывают» заводы в Лужском и Сланцевском районах. Заводы в Рощино и Приозерске специализируются на производстве асфальта для ремонта на наиболее загруженных магистралях между райцентрами Ленобласти и Петербургом.

Новости по теме:

Лужское ДРСУ запускает в работу асфальтобетонный завод

В Ленобласти используют инновационные технологии дорожного ремонта

источник: АСН-инфо

Зоной гостеприимства FIFA станет «Сибур Арена»

Легкоатлетический манеж на Крестовском острове не будет задействован во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил начальник Сектора по подготовке к ЧМ-2018 Комитета по физической культуре и спорту Северной столицы Евгений Гагонин.

сибур арена
Изображение: http://www.citywalls.ru

«Изначально предполагалось разместить в Легкоатлетическом манеже зону гостеприимства FIFA, однако объект не вошел в откорректированную схему периметра безопасности, поэтому в период международных соревнований он будет работать в штатном режиме», – рассказал г-н Гагонин.

При этом, продолжил чиновник, зона гостеприимства для клиентских и партнерских групп FIFA будет организована в здании концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена». «На время ЧМ-2018 привычная деятельность «Сибур Арены» будет приостановлена», – добавил Евгений Гагонин.

Новости по теме:

«Сибур-Арену» засудили

«Сибур» взыскал с благотворительного фонда «Спартак» 200 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова