Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть выдает рекордные показатели по объему строительства жилья

стройка
Изображение: https://regnum.ru

Объемы строительства жилья в Ленинградской области в 2017 году достигли рекордных показателей – 2,6 млн кв. м. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания области.


Александр Дрозденко напомнил, что по объему строительства жилья Ленобласть занимается пятое место среди субъектов РФ.

«Объемы строительства жилья ежегодно растут на 5-8% в то время как по России в целом наблюдается сокращение этого показателя», – сообщил губернатор.

Напомним, что Ленобласть по итогам прошлого года стала российским лидером по динамике объема ввода жилья – рост по сравнению с 2016 годом составил 20,7%.

Новости по теме:

Опубликованы рейтинги регионов по вводу жилья в 2017 г.

С каждым проблемным застройщиком Ленобласть заключит соглашение с закреплением сроков ввода домов

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Транспортный комплекс Ленобласти развивается сразу в трех направлениях

Развитие транспортного комплекса остается стратегической задачей правительства Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания области.

дорога
Изображение: http://lenobl.ru

Глава Ленобласти пояснил, что развитие транспортного комплекса включает в себя три направления: строительство современных дорог и реконструкция старых; качественное улучшение транспортного обслуживания жителей региона; а также развитие портовых комплексов и логистических терминалов.

«Мы активно развиваем портовые комплексы на Балтике. Сегодня наш инвестпортфель состоит из четырех крупных проектов. В 2018 году будет введен в эксплуатацию причальный комплекс на острове Коневец», – сообщил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что в вопросе строительства транспортных развязок регион также добился определенных успехов: «Достаточно вспомнить виадук в Гатчине и на участке Выборг – Зеленогорск. На данный момент приоритетными являются строительство транспортно-пересадочного узла в Девяткино, обход Мурино и другие».

Новости по теме:

Общественная палата: Путепровод необходимо построить в обход Любани

Завершается устройство русловой опоры моста через Волхов

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо