Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЗакС просит Полтавченко разобраться с экологией севера Петербурга

Законодательное собрание Санки-Петербурга приняло запрос к губернатору Георгию Полтавченко об экологической обстановке в северных районах города. Инициатором запроса стал депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Анохин.

заксобрание
Изображение: https://neva.today

Парламентарий просит губернатора разъяснить перспективы строительства мусороперерабатывающих заводов в промышленной зоне Каменка. В частности, будет ли использоваться технология термической переработки мусора, будет ли вестись раздельный сбор отходов.

Также г-н Анохин интересуется, почему несмотря на политику импортозамещения Смольный рассматривает иностранный проект - греческого консорциума Helector-Actor? Предпринимает ли правительство какие-то меры для помощи российским мусороперерабатывающим компаниям? Также депутат интересуется, что делается для восстановления вырубленной лесополосы в промзоне «Каменка», которая уже признана ошибкой.

Андрей Анохин напоминает, что на экологию северных районов города уже негативно влияют ТБО «Новоселки», полигон осадки сточных вод «Северный», два асфальтобетонных завода в промзоне «Коломяги» и завод по сжиганию илового осадка на Северной станции аэрации в Лахте. Депутат просит уточнить, на каком этапе находится рекультивация «Новосёлок» и «Северного».

Новости по теме:

Горожане против строительства мусороперерабатывающего завода в промзоне «Каменка»

Региональным мусорным оператором Петербурга стал завод МПБО-2

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Мень рассказал, чего ждать от проекта «Умный город» к 2024 году

Выступая на сессии «Smart City: внешний периметр» глава Минстроя Михаил Мень обозначил целевые показатели проекта «Умный город», которых планируется достичь к 2024 году.

Мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Во-первых, более 70% индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов должны быть оснащены системами онлайн передачи данных. К 2024 году предполагается открыть цифровые каналы взаимодействия с муниципальными властями и внедрить эффективные инструменты вовлечения жителей муниципалитетов с населением более тысячи человек в принятие решений по городскому развитию.

В «умных городах», где внедрены интеллектуальные системы в управлении городскими ресурсами, по мнению Михаила Меня к 2024 году должны жиль не менее 50 млн россиян.

Новости по теме:

Сосновый Бор может стать одним из первых «умных» городов России

К 2024 году «умные» счетчики появятся почти в каждом доме

источник: АСН-инфо