Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Приморском районе построят парк

Новый парк построят в Приморском районе северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц.

парк хотят разбить
Изображение: http://vestirama.ru

Подготовительные работы обойдутся в 39,6 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Заявки принимаются до 14 мая, торги состоятся 21 мая 2018 года. Контракт заключается до 31 декабря 2019 года.

Строительный адрес парка - Камышовая ул., участок 2, в границах ЗСД, реки Глухарки и восточного канала Юнтоловской дачи. Сегодня территория представляет собой стихийный лесной массив.

К настоящему времени вырублен ряд деревьев и кустов, местность обследована на наличие взрывоопасных предметов, выполнены геодезическая разбивочная основа, разбивка осей, устроено основание временной дороги и хозяйственная площадка.

Согласно проекту, разработанному в ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология», в парке построят амфитеатр и ротонду, установят скамьи с геопластикой и шумозащитные экраны, устроят детские и спортивные площадки, проложат тропинки и велодорожки. Предусмотрены места для проведения массовых мероприятий.

Новости по теме:

В апреле в Петербурге высадят более 5 тыс. деревьев

В Петербурге к 2026 году появятся семь новых тематических парков

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти и Петербурга не допустят банкротства «Норманна» 

Банкротство группы компаний «Норманн» может начаться только после прихода нового инвестора на проблемные объекты компании. Об этом сообщила пресс-служба Комитета Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области после консультации с коллегами из Санкт-Петербурга и самим застройщиком.

жк яркий
Изображение: https://spb.restate.ru

Как сообщили в Госстройнадзоре, власти обоих регионов уверены, что нельзя допустить банкротство «Норманна», чтобы дополнительно не затянуть процесс завершения проблемных объектов. «Мы с коллегами из Петербурга договорились координировать усилия по помощи застройщику и контролю за процессом достройки. Как только будет найдена конструкция, при которой будут максимально защищены права дольщиков и интересы инвестора, мы подпишем соглашение о взаимодействии по достройке всех объектов с необходимыми графиками и механизмами контроля принятых решений», – пояснили чиновники.

При этом представители областного правительство посетили один из проблемных проектов «Норманна» – ЖК «Яркий» – и могут подтвердить, что строительство объекта возобновилось: работает техника, установлен башенный кран. «Мы с застройщиком продолжаем обсуждать юридические схемы прихода инвестора и на другие объекты», – добавили в Госстройнадзоре.

Напомним, компания «Норманн» заключила более 6 тыс. договоров долевого участия на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новости по теме:

«Норманн» достроит проблемные объекты за счет продажи активов

Соглашения с застройщиками проблемных домов Ленобласть подпишет в апреле

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо